<HELP> for explanation

Блог им. Galaxy

SMART vs STUPID

Это перепост подборки фактов, которые свидетельствуют о грядущем обвале мирового фондового рынка в ближайшие два месяца.
Мне понравился взгляд автора,  что а не слишком ли много и не слишком  ли устрашающие факторы обвала?
Выводы, стратегию поведения  и меру риска каждый определяет сам для себя. 


Итак: 

" 1. За последнюю неделю продажи корпоративных инсайдеров на рынках превысили покупки в девять раз (!) — источник информации CNN.
 
2. Пессимизм инсайдеров достиг самого высокого уровня, начиная с марта 2012 года. Год назад также наблюдался массовый исход из рынка т.н. smart money («умных денег», то есть инсайдерского капитала), после чего индекс S&P500 скорректировался вниз на 10 процентов — источник информации CNBC.

 

3. Эйфория «дурных денег» (то есть инвесторов с улицы, каковых на бирже 90 % — имеется ввиду, разумеется, количество, а не размеры брокерских счетов) сегодня находится на предельных уровнях, сопоставимых с теми, что наблюдались накануне финансового краха 2008 года. Об этом свидетельствуют сразу три показателя: Panic/ Euphoria Model, US Credit/Risk Appetite и Global Risk Appetite — источник информации Zero Hedge с отсылкой к расчетам инвестиционного отдела Credit Suisse.
 
4. 5 февраля неизвестный трейдер сделал беспрецедентную ставку на падение финансового сектора рынка, купив 100 тысяч пут-опционов (!!!) на финансовый индексный фонд (Financial Select Sector SPDR, символ XLF). Средневзвешенный максимальный размер ставки по этому активу не превышает 50 контрактов. 100000 пут-опционов — это совершенно умопомрачительная ставка и по размеру и по риску, поскольку она однонаправленная и может принести доход лишь в том случае, если до апреля месяца (когда экспирирует эта серия опционов) финансовый индексный фонд обвалится. Поскольку опционы — срочная инвестиция, трейдер потеряет все деньги, если рынок вырастит или останется стоять на том же месте, где находится сегодня:

SMART vs STUPID



Источник информации - Business Insider.
 
5. Неделю назад была зарегистрированная еще одна анонимная сделка — столь же колоссальная по размеру и риску, что и описанная выше покупка 100 тысяч опционов XLF, однако зафиксированная на совершенно другом рынке. Кто-то инициировал бычий спред на пут-опционах в сериях 20 и 25 с экспирацией опять же в апреле на индексе VIX. Напомню коллегам, что VIX
— это индекс волатильности индекса S&P500. Сегодня волатильность рынка находится на самом низком за пять лет уровне:

SMART vs STUPID



Неизвестный трейдер купил 150 тысяч контрактов (!!!) на пут-опционы спред из пут-опционов, как я уже сказал, со страйками 20 и 25 с экспирацией в апреле. В переводе на человеческий язык это означает, что трейдер заработает деньги только в том случае, если до 19 апреля (третья пятница) волатильность рынка повысится до диапазона от 20 до 25 пунктов. Если этого не произойдет, трейдер потеряет весь дебет открытой позиции, размер которой составляет 11 миллионов 250 тысяч долларов.
В каком случае VIX, то есть волатильность рынка, может выстрелить в диапазон 20-25? Только если случится неожиданный обвал, который вызовет панику на рынке.
Источник информации - Арт Кашин, директор биржевых операций на NYSE банка UBS.
 
6. Бюджетный комитет Конгресса (Congressional Budget Office, CBO) только что опубликовал отчет под названием "Бюджетные и экономические перспективы: финансовые годы 2013 — 2023", в котором миру рисуются райские кущи:
— доходы правительства к 2023 году удвоятся и достигнут 19,1 % (против 15.8 % сегодня);
— безработица будет падать на протяжении всего десятилетия;
— дефицит федерального бюджета уже в 2015 году снизится до 2,4 % и составит всего 430 миллиардов долларов;
— в ближайшие 10 лет не будет ни одной рецессии;
— инфляция составит не более 2 %;
— к 2023 году ВВП США вырастит на 67 %.
На меня лично симптом под номером 6 производит самое удручающее впечатление, потому что CBO уже демонстрировал свое умение предсказывать будущее с точностью до наоборот. Так в аналогичном отчете, опубликованном в 2003 году, Бюджетный комитет Конгресса рисовал точно такую же радужную сказочку:
— Бюджетный профицит на период с 2003 по 2012 годы планировался на 5 триллионов 600 миллиардов. В реальности произошло обратное: дефицит бюджета составил 6 триллионов 600 миллиардов (почти столько, сколько предсказывали, только в другую сторону);
— Общественный долг к 2012 году должен был составить 1,2 триллиона долларов. Оказалось — 11,6 триллиона (!!!);
— Прогноз ВВП 2012 года — 17,4 триллиона. Суровая реальность — 15,8 триллиона (ошибка на 1,6 триллиона, т.е. 10 %).
Источник - Брюс Крастинг из Zero Hedge.
Признаюсь, я уже утомился нанизывать одни кошмары на другие. К перечисленным более, чем тревожным факторам надвигающегося обвала, можно добавить еще с дюжину макроэкономических факторов и аналитических заметок ведущих финансовых гуру (Нуриэль Рубини, Марк Фэйбер, Боб Джанджуа, Джон Уильямс и др.) Желающие могут ознакомиться с полным списком эскспонатов в лавке ужасов под названием «Апрель 2013 года» по этому линку.
..."
взято здесь:  sgolub.ru/protograf/nds-umnye-dengi-glupye-dengi

SMART vs STUPID 
 

SMARTlab vs STUPIDlab)))
будет, будет обвал…
… главное — дождаться и не прозевать)))
avatar

Vlаdimi®

интересно, +
avatar

vito333

Не стоит исключать того, что пункты 4 и 5 есть хедж крупных акционных портфелей, так как закрывать долгосрочные лонги рано, гораздо правильнее захеджировать, а в случае отката рынка 1420-1440 SPX и примерно 13300 Dow добавить покупки и держать в расчете на вторую волну роста. Это всего лишь один из возможных вариантов.
Одновременно с этим, тревожные сигналы действительно появляются. В дополнение к тому, что перечислили вы, можно отметить и это www.bloomberg.com/news/2013-02-07/wall-street-success-with-germans-boomerangs-mortgages.html.
Прежде, чем открывать продажи, посмотрите на недельный чарт и прикиньте размер возможного финального роста. Рассчитывать риск продаж необходимо с учетом высокой вероятности подобного.
avatar

Gordon

Gordon, спасибо!
линк к сожалению «not found» было бы интересно узнать хотя бы в двух словах о чем там речь
Простите, это я неаккуратно поставил точку в конце линка. Вот правильный адрес: www.bloomberg.com/news/2013-02-07/wall-street-success-with-germans-boomerangs-mortgages.html
avatar

Gordon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP