<HELP> for explanation

Блог им. kirilles

чёрный список сша

США не исключают нанесения превентивного удара по Северной Корее, но в первую очередь рассматривают вариант экономического давления. КНДР может вернуться в список стран, спонсирующих терроризм, по причине усилившихся угроз, исходящих от Пхеньяна

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU – Соединенные Штаты не исключают возможности нанесения превентивного удара по КНДР, заявила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.
«Мы ничего не снимаем с повестки дня», — сказала дипломат на брифинге в ответ на вопрос о возможности такого совместного с Южной Кореей шага в отношении Пхеньяна.
Нуланд, тем не менее, подчеркнула, что в первую очередь США собираются придерживаться пути, намеченному резолюцией СБ ООН, которая предусматривает наращивание экономического давления в случае, если Северная Корея не изменит свой курс.
Кроме того, правительство США рассматривает возможность вернуть КНДР в черный список стран, спонсирующих терроризм, передает японское информационное агентство Kyodo News, ссылаясь на неназванный источник в американском правительстве.
Нуланд, отвечая на этот вопрос на брифинге, развела проблемы терроризма и ядерных испытаний, подчеркнув, что одно не следует из другого.
«Возможное включение КНДР в список стран-террористов связано с ее террористической деятельностью. Вопрос ядерных испытаний обсуждается в процессе переговоров между странами „шестерки“», -цитирует ее южнокорейское информационное агентство Yonhap.
В список стран-террористов США в настоящий момент входят Куба, Судан, Иран и Сирия. На них наложены строгие экономические и финансовые санкции. Северная Корея была исключена из списка в 2008 г. в том числе на фоне прогресса в шестисторонних переговорах.
Некоторые американские законодатели в течение нескольких лет говорят о том, что КНДР необходимо вернуть в список в связи с усилившимися в последние полгода угрозами, которые исходят от Пхеньяна, в том числе и касательно возможного ядерного испытания.
В январе 2013 г. КНДР выступила с серией угрожающих заявлений в ответ на принятую СБ ООН резолюцию 2087, осудившую запуск Пхеньяном спутника. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что осуществление страной задуманного подорвет усилия избранного президента Южной Кореи Пак Кын Хе, направленные на улучшение отношений между Югом и Севером.
«Если они (северные корейцы — ИФ) проведут ядерное испытание, это станет поступком, который прочно свяжет руки новому президенту Южной Кореи», — сказал генсек журналистам.
По его словам, третье ядерное испытание станет «шагом в неверном направлении», после которого потребуется длительное время для нормализации отношений между Севером и Югом.
Генеральный секретарь также выразил сожаление в связи с угрозами Пхеьяна в адрес «ключевых стран». Из-за «этого кризиса и крайне напряженной обстановки на Корейском полуострове» государства мира не выделяют ООН средства на оказание гуманитарной помощи Северной Корее, сообщил он.
Ранее Совет безопасности ООН пообещал принять еще более жесткие меры в отношении Пхеньяна: ограничения могут коснуться компаний, госучреждений и частных лиц, так или иначе причастных к незаконной закупке технологий и уклонении от уплаты налогов. Кроме того, могут быть расширены санкции в экономической сфере, что может привести с еще большей изоляции КНДР от всего остального мира.
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Китая Ян Цзечи подтвердили, что продолжение Северной Кореей провокационной деятельности будет иметь серьезные последствия.
 

вот silver 916 внесёт их в свой черный список — будут знать!
avatar

Vlаdimi®

u.s.a. vsego dobrogo!!!
avatar

viktor476

ага нанесут они, там идейные дадут в ответку.
Пинды даже у себя в школах. некоторые. находят террористов.
Пора бы уже прекратить гавкать. а то электорат сбивается с понтолыку.
avatar

SPAYS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP