<HELP> for explanation

Блог им. leonid11112

Карни: текущий курс Банка Англии будет пересмотрен

Будущий глава Банка Англии Марк Карни в ходе слушаний в финансовом комитете парламента дал понять, что экономика страны вернется к росту, после того как будут пересмотрены основы текущей монетарной политики.

В то же время он отметил, что не планирует предпринимать радикальные меры сразу после прихода на новую должность. Карни считает, что оптимальным решением является постепенный и осторожный пересмотр текущего курса регулятора.

На его взгляд, текущая экономическая картина крайне «безрадостна», поскольку по-прежнему высокий уровень задолженности домашних хозяйств является серьезной проблемой. Он считает, изменение этого баланса вряд ли будет «гладким или быстрым» процессом. Карни добавил, что безусловно будут необходимы «значительные денежные стимулы» для поддержки экономики страны.

Будущий глава Банка Англии также поддерживает идею перехода к политике гибкого инфляционного таргетирования в сочетании с пересмотром денежно-кредитной политики Великобритании. На его взгляд более целесообразной могла бы быть привязка ставки к ориентиру для динамики ВВП страны, а не к целевому показателю инфляции в 2%.


Марк Карни окончил Гарвард и Оксфорд, имеет докторскую степень по экономике. 13 лет проработал в отделениях Goldman Sachs в Лондоне, Токио, Нью-Йорке и Торонто. Возглавлял отдел суверенных рисков банка в 1998 г., когда вокруг банка разразился скандал. Любопытно, что Goldman Sachs был советником правительства России и выступал против инициативы российских властей погасить свои долги.

Канадский ЦБ Карни возглавил в 2008 г. Его действия во многом позволили Канаде избежать ощутимых последствий глобального экономического кризиса. Канада первой смогла восстановить показатели безработицы и роста ВВП докризисных уровней.

Экономист выступает за ужесточение банковского регулирования. По словам министра финансов Великобритании, Карни обладает уникальным опытом и является одним из лучших кандидатов на посты главы ЦБ. Срок полномочий ЦБ Великобритании составит 8 лет без права продления
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP