<HELP> for explanation

Блог им. Mechel

Приток свежих денег в Пифы

Паевые инвестиционные фонды вновь демонстрируют признаки жизни: впервые после кризиса в них зафиксирован довольно устойчивый приток средств. Статистика Investfunds.ru свидетельствует, что в первой половине 2011 года наблюдался устойчивый приток средств частных инвесторов в открытые ПИФы, по динамике похожий на докризисный 2007-й. Опрошенные «Деньгами» аналитики уверены, что для частного инвестора, особенно для относительно обеспеченного, фондовый рынок — хорошая альтернатива банкам.

Думаю, это и есть объяснение роста нашего рынка в прошедшую неделю, несмотря на отток средств нерезов. Покупали стоки наши отечественные трейдеры.
 

«что для частного инвестора, особенно для относительно обеспеченного, фондовый рынок — хорошая альтернатива банкам»

Это правда, фондовый рынок хорошая, пифы — НЕТ!
avatar

Gravizapa

Gravizapa,
Это хорошая новость, т.к. в рынок стали заходит глупые деньги, имхо
чем она хорошая-то? частенько, когда эти «глупые деньги» заходят, то рынок слегка подскакивает, им наливают через край в шорты, а потом плавно вытряхивают с их лонговыми стопами. потом уже только кроют шорты.
как раз тем и хороша, что снижение хорошее не за горами. стадный инстинкт. много глупых людей имеют много глупых денег. слепой капитал. начинается спекуляция. когда эти глупые деньги поглотит и сожрет рынок, наступит паника.
avatar

Mechel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP