<HELP> for explanation

Блог им. strannik

Глава МВФ: Из-за США могут рухнуть фондовые рынки

Новый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что если США не повысят свой верхний лимит заимствования, это приведет «к крайне опасным последствиям» для мировой экономики в целом.
В интервью американскому телеканалу ABC она отметила, что если потолок заимствования не будет поднят, процентные ставки резко вырастут, а фондовые рынки рухнут. По ее словам, это создаст угрозу для главной цели МВФ — сохранения стабильности в мировой экономике.
В настоящий момент верхний предел заимствования США составляет 14,3 трлн долл. Министр финансов этой страны Тимоти Гайтнер ранее заявлял, что если до 2 августа он не будет повышен, Соединенные Штаты ждет дефолт.
Выступая все на CBS в воскресенье, Т.Гайтнер рассказал, что мыслимых альтернатив повышению потолка государственного долга до 2 августа 2011г. у Конгресса нет. И республиканцы, и демократы прекрасно понимают, что «провал переговоров невозможен» и соглашение должно быть достигнуто, считает Т.Гайтнер.
Министр подчеркнул, что Конституция США не позволяет федеральному правительству продолжать заимствования сверх официального лимита, утверждаемого конгрессом. Ранее некоторые представители Демократической партии предположили, что президент Барак Обама может своим указом разрешить продолжение заимствований, ссылаясь на одну из трактовок 14-й поправки к Конституции, в которой есть положение о том, что «правомерность государственного долга Соединенных Штатов не может быть оспорена».
Напомним, что республиканцы и демократы ведут напряженные переговоры о мерах по сокращению бюджетного дефицита на ближайшее десятилетие. Если Белый дом и республиканская оппозиция придут к компромиссу, контролирующие палату представителей республиканцы согласны дать добро на повышение лимита госзаимствований, который в настоящее время составляет 14,3 трлн долл. и был достигнут правительством еще в мае с.г. Минфин США не раз предупреждал, что лимит должен быть повышен до 2 августа 2011г., иначе США могут допустить дефолт по своим обязательствам. Правительство просит конгресс разрешить дополнительные заимствования на сумму до 2 трлн долл.
Администрация Б.Обамы хочет добиться сокращения бюджетного дефицита на суммарные 4 трлн долл. в течение 10 лет. Однако в Белом доме считают, что эта цель должна быть достигнута как за счет снижения федеральных расходов, так и повышения налогов. Республиканцы признают только сокращение госрасходов на такие дорогостоящие социальные программы, как Medicare и Medicaid.


 

Ничего нового из статьи не вынес.И без Кристинки понятно что рынки рухнут если США дефолт объявит.Они рухнут даже если не объявят.:)
avatar

Gravizapa

avatar

Wizard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP