<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Господин Драги сказал много и ничего не сказал

mario draghi 2В речи руководителя европейского центробанка я не уловил ни намёка на какой-либо кошмар. Всё выглядело достаточно мирно. Драги даже для убедительности несколько раз повторил о том, что решение по ставкам было принято единогласно и разговора о снижении ставок, которого я вчера ожидал, и который вполне мог состояться, не было. Если, конечно, я всё правильно понял. Был разговор о высоком курсе евро — это верно, был, как и то, что ЕЦБ будет пристально следить за евро с точки зрения инфляции.

Рынок решил на всякий случай свалиться. Ведь как у Марка Твена: "- Если пятнадцать коров пасутся на косогоре, то сколько из них смотрят в одну сторону? — Все пятнадцать". Вот ведь как получается, рынок инертен с одной стороны, а с другой стороны, как только одна корова посмотрела в сторону леса — тут же все пятнадцать туда смотрят. С птицами то же самое. Одну шуганёшь, тут же вся стая — ф-р-р-р-р — на другом дереве орёт и шмыгает. Люди чем лучше? А торговые роботы — те вообще психи, им только волю дай...

 
Самое странное, что Драги говорит, будто риски снижения в экономике региона уменьшились. По-видимому, господин председатель считает, что это дно, что безработице расти, а промышленности дальше падать некуда. Мне интересно, это он про Германию или вообще про всех? Может быть он уже купил жильё в Испании по самой низкой цене?
 
Хватит о Драги, свалились и свалились. У меня вообще такое ощущение, что свалились не на словах Драги, а на ожидании подвоха, а подвох был хотя бы в тех же упоминаниях о высоком курсе евро. Есть ещё куча негативных ожиданий. И подвох не за горами.
 
— Инвесторы набили портфели на плановый процент европейскими периферийными бумагами. Есть предел.
— Саммит ЕС по бюджету и прочим финансовым вопросам как-то не ладится, и тон задает не только Англия со своими претензиями, существует немало разногласий. Финны недовольны, бельгийцы, короче ссоры присутствуют.
— Олланд  призывает  обратить внимание на высокий курс евро.
— Неизвестность со сменой главы Банка Англии. Новая финансовая политика грядёт?
— Сиракава в Банке Японии может уйти в отставку раньше срока, потому что не согласен с Абэ.
— Германия  приняла  законопроект о о разделении рискованных банковских операций с депозитами клиентов. Банкирам очередная незадача.
 
По торговле. Продал я сегодня евро незадолго до решения ЕЦБ, хотя вчера и  собирался  только начать думать после события. И правильно сделал. Если рынки разряжаются, то должен быть и какой-то прок. Пытался добавить к продажам евро на 1.3450 — выбило в безубытке, в последнее время слишком быстро стараюсь это делать.
 
По дневному графику евро. Я уже  рисовал  эти ценовые диапазоны. Мы пробили верхний из трёх и с большой вероятностью постараемся выйти в среднюю ценовую область. Тут уже проторговано, так что на некоторое время можем в этом промежутке и остаться, главное в него выйти.
07 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

осторожненько ползет ниже. посмотрим будет ли такая же жара на евросессиях как вчера была.
rwsmart
ЛОнг бакса держите или скинули???
Удалось ли отбить лося???
avatar

sozday

снижение только началось.
Упали, независимо от того, что там Драги сказал. Впечатление такое, что рынок, уже заранее готовился к такому падению, неделю, как рынок медленно, но верно разворачивался. Драги тут пешка во всей этой рыночной суете. Ничего по сути не сказал. Случилось то, что и должно было случиться. Так было задумано.
avatar

ABL

ABL, ага, а я написал совсем другое)
Мирошниченко Михаил, Всё верно написано. Но ведь кто-то знал заранее, знаит всё таки есть кто-то, кто рулит и задаёт тон всему движению изначально, зная исход наперёд.
avatar

ABL

ABL, да не рулит никто, я практически в этом уверен. Нужен был толчок — получили толчок. Рулят только с согласия регуляторов. Всем остальным по шапке дают.
за Марка Твена отдельный Respect =)
avatar

Saleko

Мирошниченко Михаил,… А торговые роботы — те вообще психи, им только волю дай…

Если они психи, то люди точно психбольные.))) Улыбнуло.
avatar

BaSer

На рынке 2 дурака: один покупает — другой продает! И пока желание владеть активом будет сохраняться — цена будет расти вверх. Сейчас на рынке все стало сложнее, и трейдеры более искусны. Ведь заработок для одного трейдера — есть потери для других. Вот и пытаются играть в игры: «Блеф», «Разводка», и др. Главное внушить всем, что будет 1,42 (да еще по всем каналам ТВ и Интернет). Ну а дальше — как всегда…
Андрей Чарыков, ну а дальше ему нужно внушить, что будет 1.0000 ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP