<HELP> for explanation

Блог им. Theorist

Где чувачек, который вещал о неимоверном росте Украинской биржи?

Опять манипуляции. Опять куклы, хоть я и не люблю эту тему, но «они повсюду, они среди нас». Вот динамика акции которой в очередной раз дернули рынок неликвидов
УНАФ
1/02  +27,08%
4/02 +18,69%
5/02  +43,48%
6/02  -16,10%
7/02  -27,85%
График прикладывать не буду и так все понятно. Не торгуйте неликвиды — останетесь без штанов!

Когда я пишу о «кукле», излогаются только факты, только неоспоримые доказательства его существования.  Намомню, что очень известного кукла «Тройка диалог» украинский биржевой контроль наказал за манипуляции на смешную сумму 20000$. По оценкам экспертов «Тройка» тогда срубила раз в 50 больше. Учитывая, что Украинская биржа это филиал ММВБ, здесь такие же методы часто встречаются. Из последних примеров — ВТБ. Засадили в лонги и прощай пока инвестор. Правда размах цен несколько меньший, из-за большей ликвидности. А потом где обороты деваются. Обороты уходят на более прозрачные рынки.
 

хорошее развлечение для тех, у кого лишние деньги. Если по теме, то нефиг и лезть торговать на такой бирже.
avatar

jeembour

Возможно Вы обо мне… В Украине есть закон об обязательном выкупе бумаг предприятием по биржевой цене, предшествовавшей дню публикации о собрании в СМИ. Если акционер придет на собрание и проголосует против определенных вопросов. То есть можно котировать на бирже акции по очень высокой цене, а затем при наличии таких «хитрых» вопросов в повестке дня собрания,- голосовать против. Затем требовать выкупа. Как правило, предприятия идут «на мировую» если не хотят судебных тяжб. Может под такой выкуп и разгоняли на прошлой неделе Укрнафту…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP