<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Торговый баланс Китая за июнь: cальдо торгового баланса почти в два раза превосходит консенсус.


В июне баланс внешней торговли Китая резко улучшился. Экспорт за месяц вырос на 3.1% (с поправкой на сезонность без изм.), импорт сократился на 2.9% (с поправкой на сезон. -5.2%). Сальдо торгового баланса выросло на 11.2% год к году до $22.3 млрд. почти в два раза побив консенсус ожидания аналитиков. На графике черная линия сальдо торгового баланса, и по цветам торговля с основными странами партнерами и розовый цвет с остальным миром.


Безусловно снижение цен на энергоносители поддержало торговый баланс Китая в июне, снизив цены на импорт, экспорт же показал новые рекордные уровни $162 млрд., с поправкой на сезонность уверенно держится вблизи максимальных значений. В сокращении импорта также сыграли роль, довольно таки резкое сокращение импорта меди, за первое полугодие -25.3% против первого полугодия прошлого года, зерновые (-33.1%), а вот импорт нефти + 13.4%, в основном рост импорта нефти приходится на первый квартал +27.5% против первого квартала прошлого года, во втором квартале первого полугодия рост уже скромные 1.1%, то есть темпы роста замедляются.
В целом данные показывают положительную стабильность торгового баланса Китая. Также наверное стоит подметить, что такие сильные данные по торговому балансу в Китае косвенный признак о слабом ВВП в США, почему, подумайте сами, догадаться легко.
 

Мне не понятно, объясните пожалуйста, насчет слабого ВВП США.
avatar

ruavia3

Андрей, расширение дефицита торговли США с Китаем негативно скажется на ввп сша.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP