<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Все говорит об инфляции и пузыре долга США

Все говорит об инфляции и пузыре долга США
Инвестор Джим Роджерс присоединился к Биллу Гроссу, управляющему крупнейшего фонда облигаций в мире, в том, что падение стоимости американских казначейских облигаций (трежурис), которые потеряли в стоимости в прошлом месяце сумму большую, чем за весь год, вероятно будет продолжено.
Список медведей на рынке трежурис растет после того, как Goldman Sachs Group  и Wells Capital Management также выразили озабоченность. В то время как уровень безработицы вырос в январе, данные Министерства труда США показали, что рост рабочих мест в конце прошлого года был выше, чем предполагалось ранее, что увеличило спекуляции, что Федеральная резервная система будет сокращать свои покупки гособлигаций в этом году. Индекс Standard & Poor 500 вновь вырос в этом месяце, приближаясь к рекордным показателям.
«Каждый хочет быть в акциях», сказал Ханс Гоэтти, главный директор по инвестициям в Азии в Finaport Investment Intelligence, который управляет активами в размере $ 1,54 миллиарда. «Люди уходят из трежурис».
Доходность 10-летних казначейских облигаций изменились незначительно и составляет 1,96 процента по состоянию на 8:08 утра в Лондоне, согласно данным Bloomberg. Цена 1,625 процентной облигации с погашением в ноябре 2022 года составила 97 и 1/32 процента номинала.
По моему все ближе и ближе инфляционный конец мира
Просто складывается такое впечатление, то о чем я пишу уже много лет скорее всего приближается. Сроки – самое сложное. Я вчера писал про валютные войны, вчера же про Китай и его покупки золота, ранее о росте евро по отношению к доллару,о котором так же был сигнал у нас на сайте.
Надо признать, что это я перевожу и выставляю эти новости, возможно я не объективен и подстраиваюсь под свою картину и фундаментальный прогноз.
Но поверьте мне я хоть и выбираю, но не выискиваю эти новости, они как правило лежат на первых страницах Блумберга или Google Finance. Я думаю подобные новости, которые носят откровенно пугающий характер постепенно становятся мейнстримом новостного фона. Раньше такое писали маргиналы и прочие борцы с Уолл-Стрит, теперь же – нормальные медиа заявляют о возможности пузыря трежурис или о валютных войнах, которые уже идут. Я об этом наверное году в 2009-10 писал.
Но я пишу для инвесторов, и в настоящее время остаюсь в рамках своего фундаментального прогноза.
 

Со студенческих лет не покидало ощущение что вся современная финансовая система — это гигантский мыльный пузырь. За что получал плохие оценки от преподов.
avatar

solar

А можно поподробнее, для чайников и лучше с фифрами — как соотносятся — «которые потеряли в стоимости в прошлом месяце сумму большую, чем за весь год» и «Доходность 10-летних казначейских облигаций изменились незначительно»?
cosmichorror, В первом случае речь о месяце, во втором — о дневном изменении
Давайте оставим всё, как есть и просто будем повышать планку гос. долга и проводить КуЕ?
Вечный двигатель, который будем вечно заправлять и называть это «временной коррекцией амплитуды колебания распределительного вала».
Если никто не будет на себя тянуть покров с топливного бака этого двигателя — проживем дольше :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP