<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Может стоит поучавствовать?

 IPO ОАО Московская Биржа

С 4 февраля 2013 года открыта книга приема заявок на участие в IPO. Индикативный ценовой диапазон установлен в пределах от 55 рублей до 63 рублей за одну обыкновенную акцию.


Сбор заявок для участия в размещении будет проходить в период с 4 февраля по 14 февраля до 18:00 МСК.


Удовлетворение заявок, соответствующих условиям продажи акций, будет осуществляться в период с 10:30 до 11:00 МСК 15 февраля 2013 года.
 

Что то как то страшновато, хотя они же заинтересованны в хорошем размещении.
Алексей, значит надо брать)))). посмотрим сегодня отчетность и исследования. кто чего пишет. и решим.
ABN Capital, мне интересно если на момент размещения произойдёт какая нибудь кака по рынкам, как будет?
Алексей, не произойдет. не нервничайте. уж для себя они постараются
ABN Capital, а я что? я ничего)) участвовать точно не буду.
ABN Capital, Да кстати интересно. Напишите потом свое мнение. Вообще конечно нужно менять сам подход к IPO. На данный момент IPO — это загрузка ритейла по хаям. Для этого все делается: и отчетность хорошая, и «независимая» аналитика позитивная. Перед размещением компания прямо конфетка. А как разместятся так досвидос полный. Это и к нашему рынку относится (кто только не разместился у нас), и к западному (морда-бук красавец). В таких условиях участвовать желания нет. Сбер в этом смысле исключение. И бизнес хороший, и менеджмент, и условия для него благоприятные. А вот биржа как бизнес мне не внушает оптимизма. Менеджмент и условия тоже не сказка. Конечно, если после IPO будут поддерживать цену из имиджевых соображения (МФЦ и все такое), тогда можно тут что-нибудь зацепить. Но гарантий никаких нет. Перспектив бизнеса биржи я не вижу. В общем задача продавца продать подороже, задача инвестора нажить денег (а значит купить подешевле). Конфликт интересов.
Borrris, думаю им даже не нужно будет держать бумагу из имеджевых соображений. нужно добиться увеличения оборотов и выход хотябы на более менее приемлимые объемы. как ранее.
ABN Capital, А перспективы бизнеса? Кто будет покупать? А точнее держать. Ну расторгуют они свою бумажку, набегут туда спекулянты и будут ее как Газпром использовать для отыгрывания понижательных ценовых движений на мировых рынках. Портфельное инвестирование (в России уж точно) сейчас вообще под большим вопросом, а уж брать компании сомнительные с точки зрения бизнеса точно не стоит. Если будут поддерживать свои бумаги или будет на это политическая воля, тогда все может быть очень даже красиво. Но рациональных причин (без инсайда) рассчитывать на это я не вижу.
Кстати, к 14 февраля лучший подарок! 1000 акций ММВБ )) рррооомантииично)))
No pain-no gain, ага. жене. и двоим дочерям. каждой по 1000. на будущее.
ABN Capital, ну да, если наша биржа не загнется, глядишь и удастся им заработать)
No pain-no gain, сомневаюсь что загнется. в крайнем случае ее купит западный оператор и бумаги конвертируют.
ABN Capital, я честно говоря вообще думаю что это IPO будет показательным))) т.е. доходность процентов 20 должны будут дать, тут все же уже политические риски большие, тем более путин сам говорит что нужно развивать фонду
No pain-no gain, ну в принципе согласен.
Одним лотом обязательно надо поучаствовать!
avatar

ben

а можно как-то зашортить IPO? :)
avatar

pXhXXst

pXhXXst, нет. и думаю она будет отсутствовать в шорт листах у брокеров какое то время.
единственное разумное IPO на раше проводил Уралкалий, если кто помнит акции росли на протяжении 7-8 мес в итоге выросли раз в 5 примерно, а с этими фантиками как в том анекдоте:… может ли ваше предприятие соответсвовать мировым стандартам, конечно может если мировые стандарты подогнать под стандарты нашего предприятия.
avatar

nika4

Обороты упали на 40% за год, а если еще на 40% упадут?
avatar

Theorist

Theorist, логично. значит цена упадет? хотя тут все будет зависеть от прибыли и див. а дивы они обещают в этом году на уровне 40% а в след году на уровне 50%

неплохая див история будет.
Вспомните IPO банка ВТБ и влезайте туда на всю котлету)))))
Silent Hamster, ну втб тут не катит, это разные вещи.тут так сказать имидж.
Silent Hamster, не помню. я в нем не учавствовал. хотя если вспомнить историю втб то можно было очень хорошо разбавиться по 2 копейки.
Дороговато они хотят. Образно говоря домик в деревне продают по цене небоскрёба в столице.
avatar

DARSZ

но поучаствовать можно, хотя бы маленьким объёмчиком побаловаться, только после первых сделок, чтоб хоть какой-нибудь график нарисовался.
avatar

DARSZ

Если с IPO ОАО Московская Биржа будет как с IPO банка ВТБ и другими как обычно, то где будет наш МФЦ, — потеряют последнее доверие инвесторов. Риски у них запредельные с этим IPO. На этот раз не должны допустить провала. Можно попробовать купить.
avatar

ABL

ABL, Рискуют не своими, пенсионными средствами. Хоть у одного пенсионера спросили..?
avatar

ABL

ABL, это все лирика и эмоции. сначала все цифры надо подбить и посмотреть насколько перспективна данная затея. потом понять каким объемом надо входить и какую часть оставить чтобы нарастить пакет в случае просадки.
ABN Capital, Лично я пас, решил, лучше со стороны посмотреть на это представление.
avatar

ABL

Не надо… будет возможность купить существенно ниже.
дорого, апсайда нет.
смысла в покупке — тоже
avatar

VpnS

после IPO цена почти всегда падет, разве нет?
если и брать то на вторичке потом когдла будет понятно как она торгуется.
ИМХО
я так понял с 15 уже будет на вторичке торговаться?
кста тикер у неё какой?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP