<HELP> for explanation

Блог им. telepat

Палладий готовится к рывку вверх

Настало время для инвестиционной идеи, и в этот раз я хочу вам представить палладий.
Небольшая справка: палладий — химический элемент с атомным номером 46 в периодической системе, обозначается символом Pd (лат. Palladium),
белого цвета. Пластичный переходный металл, благородный металл. Основное потребление палладия -  это автомобильное производство, а в частности автомобильные катализаторы.

Почему именно палладий? Для этого есть несколько причин, я постараюсь их изложить подробно и понятно.

1. Рост мировой экономики. мировая экономика хоть и медленно, но восстанавливается. Увеличивается автомобильное производство, а значит и увеличивается потребление этого металла.   

2. Сохраняется большая разница в стоимости между платиной и палладием, на данный момент разница почти в 1000$ за унцию, соответственно производители катализаторов будут закупать более дешевый металл для своего производства, а значит отдавать предпочтение палладию.

3. Что касается запасов палладия: официальный уровень запасов палладия в России является государственной тайной, но по косвенным признакам: Гохран в 2012 году обратится в правительство за разрешением переплавить часть палладия, это может означать, что запасы в Гохране кончаются, что опять повышает дефицит данного металла.

4. Спрос на металл. Спрос на палладий в 2010 г увеличится на 15%, до 278,1 т, в связи с высокой потребностью в этом металле для промышленности и автомобильной отрасли. Растет спрос и на платину (замещающий металл) в этом году также растёт спрос, особенно благодаря Китаю, где стремительно растёт производство автомобилей.

5. Технический анализ. Если взглянуть на пятилетний график, то мы увидим консолидацию после бурного роста. Консолидация уже длится достаточно долго, около месяца, значит, она скоро закончится и это самый лучший момент входа в рынок.


Если я вас убедил, то рассмотрим варианты покупки палладия:

1. ОМС. Обезличенные металлические счета, на данный момент многие банки предоставляют такую услугу, это обычный вклад, как правило проценты на нём не зачисляются, но иногда некоторые банки дают маленький процент особенно если вклад достаточно внушительной суммы. НДС не уплачивается, и вы теряете только на разнице покупки и продаже палладия. Есть и недостатки: эти вклады не попадают под страхование вкладов, поэтому если банк обанкротится вы потеряете свой вклад,
будьте внимательны при выборе банка. Единственное, что я могу посоветовать, это не открывать счёт в сбербанке -  уж слишком у них грабительские проценты. 
 
2. Брокерский счёт. У кого есть брокерский счёт, могут купить фьючерсы на палладий. В России такие фьючерсы есть на ФОРТС (Биржа РТС).
Либо у брокеров, которые имеют выход на зарубежные рынки, например на Чикагскую товарную биржу.

Потенциал роста и доходность.

Сказать точно, сколько принесет эта инвестиция сложно, всё будет зависеть от того, на сколько сможет вырасти палладий. Аналитики «Commerzbank» ожидают цену $1550 за унцию, по-моему это слишком оптиместично. Я думаю, цена поднимется в районе 1000-1200$ за унцию, причём рубеж в 1000$ должен быть достигнут по времени в течении полугода. В общем приемлема ли для вас такая доходность вы решаете сами для себя лично.


PS: Автор излагает всего лишь свою точку зрения, всю ответственность за свои действия вы несёте на себе. 

investor24.biz/news/515.html
 

«Консолидация уже длится достаточно долго, около месяца, значит, она скоро закончится и это самый лучший момент входа в рынок.»
Выбрав эту цитату, чтобы дать комментарий на нее, не сразу заметил — что в ней не говорится о каком входе речь идет — только ли в лонг)) — соответственно, и опровергать нечего мне))

В общем хотел сказать, что консолидация не всегда обещает продолжение тренда дальше. Но в целом мнение интересное.
avatar

Neyvin

Neyvin, имелось коннешно тренд вверх..cудя по названию статьи :-)
telepat, движухи что-то не наблюдаем. Наоборот клюет вниз!
По графику все правильно вырисовывается на 30-40% наверх.Согласен с автором, что идея неплохая.Однако ждать может придется больше, чем полгода.Хотя серебро готовилось к прыжку прошлогоднему тоже полгода примерно.
avatar

AlexBing

Не совсем согласен. Но за пост и тему спасибо.+
«Рост мировой экономики. мировая экономика хоть и медленно, но восстанавливается» это как получился такой вывод?
avatar

ruavia3

Андрей, Разве это не так? или вам хочется видеть, что это не так :-)
Палладий очень хорошо коррелирует с динамикой индекса sp500. Чистейший индикатор можно сказать.
avatar

ekmiks.ru

не отработаны предыдущие хаи — в районе 580, так что если и входить, но совсем небольшой частью и ждать 580 все же.

пс. хотя золото пошло улетать далее — можно и не дождаться, но тогда придется искать на оставшиеся деньги другие идеи ;)
avatar

megatrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP