<HELP> for explanation

Блог им. leonid11112

Fitch: ситуация в Испании может ослабить еврозону

Способность Испании придерживаться намеченного курса по выходу из кризиса является ключевым фактором для будущего еврозоны, поскольку ситуация в этой стране способна ослабить весь регион, заявил управляющий директор рейтингового агентства Fitch Эд Паркер.

«Испания является центральной страной еврозоны, и ситуация в ней может вновь ослабить весь регион, — цитирует Bloomberg Паркера. — Дефицит бюджета Испании по-прежнему остается крупным, и для его закрытия, а также стабилизации и сокращения госдолга с нынешних высоких уровней потребуется еще несколько лет бюджетной экономии». 

Между тем, стоимость займов для Испании в последние дни стала расти на фоне эскалации политического кризиса. Доходность десятилетних испанских облигаций в среду составляет 5,34% годовых, тогда как еще 11 января она находилась на уровне 4,89%.

На прошлой неделе была опубликована информация о том, что премьер-министр Мариано Рахой брал взятки от строительных фирм. Доверие к правительству упало буквально за несколько дней. Сам Рахой опровергает обвинения, но никак не может объяснить публикацию документов от бывшего казначея партии. Примерно 60% его сторонников не верят официальным объяснениям. Под петицией, призывающей к его отставке, к понедельнику подписались уже 800 тыс. человек.
«Экономика еврозоны находится в рецессии, поэтому до тех пор, пока не начнется устойчивый подъем, опасения инвесторов сохранятся, — отметил Паркер. — Кризис в регионе не закончится до тех пор, пока мы не увидим стабильного восстановления экономики, которое является ключевым для сокращения уровней госдолга, ослабления проблем с качеством активов банков и стабилизации политической ситуации».

Экономика Испании сократилась в последнем квартале 2012 года на 0,7% по сравнению с третьим кварталом. В годовом выражении снижение испанского ВВП составило 1,8%.

Дефицит бюджета страны, по оценкам Еврокомиссии, в 2012 году составил 8% ВВП при целевом показателе дефицита в 6,3%. Ориентир бюджетного дефицита Испании на 2013 год составляет 4,5% ВВП.
 

первое наступление рейтинговых контор)) правда не против США )))
По идее пора уже. пыл охладить немного надо. Пузырь не стоит надувать дальше.
avatar

leonid11112

leonid11112, позвоните в японию. вам расскажут что такое true-пузырь))
rwsmart, пусть действуют в своем духе. Водой можно напиться, а можно и захлебнуться))))))))
leonid11112, хочется им за такие подвиги, как они творят, клизму поставить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP