<HELP> for explanation

Блог им. DSV

Раз уж осталось недолго жить.... или 9 дней до экспирации

До экспирации февральских оционов остается 9 дней. Времени для разгона остается все меньше и меньше. Временной распад «тетта» все сильней и сильней неумолимо разваливает остатки временной стоимости. «Вега» стремиться к нулю, покупать волатильность не имеет смысла (тетта все равно быстрей развалит). Можно ли в таких условиях найти аргумент в пользу покупки февральских опционов?
Предлагаю Вашему внимаю аргумент в пользу краткосрочной (скорей даже внутридневной) покупки опционов — это эффект гаммы  даже ее отсутствие. Я создал позицию: лонг 100 колл 165 шорт 30 фьюч. При изменении цены на 1000 пунтктов дельта позиции становится ± 7 в зависимости от направления движения, 2000 — уже 16. ну вобщем при наличии движения на этом можно заработать. Снижение волатильности не имеет большого значения.
Раз уж осталось недолго жить.... или 9 дней до экспирации
 

А планы какие по позиции? Дельта-хедж внутри дня, или надеетесь, что все улетит или рухнет к экспиру?
avatar

kamyshen

kamyshen, Нет, позиция при входе нейтральна, дальше не хеджировать чтобы дельта позиции менялась, эта разница и должна приносить профит. А на ночь ее переносить нельзя — тетта уже зверская
avatar

DSV

То есть расчет на сильное движение внутри дня сегодня? Так, по такой логике стоит на ночь отставить, мало ли какой сюрприз от амеров случится, а уже с утра закрываться.
avatar

kamyshen

kamyshen, да лучше внутри дня, просто если амеры сурприз не преподнесут, то будет грустно
avatar

DSV

DSV, напишите, пожалуйста, когда закроете, что в итоге получилось. Правда, на вашей картинке цифры не видны, так что, если не сложно, уточните, по чем входили и по чем закрылись. Любопытно, можно ли покупкой стредла, как у вас, что-нибудь заработать.
kamyshen, я уже закрыл, заработать можно, но лучше чтобы падало))) 100 колл 165 покупка 890 продажа 470, фьюч 30 продажа 162530 покупка 160850.
avatar

DSV

Ну 8тыс пунктов — тоже деньги)) Поздравляю. А почему именно сегодня решили, что будет движение? Или вы и на следующей неделе каждый день с утра будете стрэдл покупать?
avatar

kamyshen

kamyshen, спасибо, решил потому что закрыл проданный стрэнгл, меня как раз и начало на дельте колбасить в минус, вот и подумал почему не попробовать заработать на том на чем сейчас теряю. Недостаток конечно как при любой покупке — если рынок не двинется то будет минус, ведь вола хоть и слабо но влияет. а если оставить на ночь поймаешь еще и тетту
avatar

DSV

kamyshen, попробовал еще раз. Но на этот раз фокус не удался(((
avatar

DSV

Не, ну тета же не ночью начисляется, временной распад непрерывно идет: с утра одни цены, а вечером — уже с учетом распада за день… А вообще, идея у вас интересная и необычная с покупкой стрэдла внутри дня. Мне бы такое даже в голову не пришло))
avatar

kamyshen

kamyshen, насколько я понимаю тетта меняется когда в калькуляторе меняется количество дней до экспирации, вот и получается что новый день начинается уже без тетты. Значит ночью))))
avatar

DSV

DSV, если б все так и было в реальности, была б сказочная стратегия: с утра взял опциончиков, вечером сдал, на следующий день — то же самое и т.д. И тету можно не учитывать, раз ее только ночью начисляют. К сожалению, не хотят, злодеи, «по калькулятору» торговать))
kamyshen, )))) да это как на курсах для новичков — здесь купил, здесь перевернулся в шорт, тут откупил, видите спекулянты могут заработать больше чем инвесторы которые купили и сидят
avatar

DSV

Интересная стратегия. Но я как-то опробовал еще более простую. Поскольку все позы уже были закрыты. Набрал за 3 дня до экспирации не помню уж за сколько страйков от центра и путов и коллов что-то по 20-50пт за контракт, как и предполагал движуха была почти на страйк и обратно. Короче считал, что-то в районе 200% получилось с учетом комиссии.
Я эту стратегию называю покупкой лотерейных билетов. Может и не выиграть, а может и повезет.
avatar

Alex64

Alex64, тоже хороший вариант, повторяешь время от времени или это было одноразово? Я вот намерен повторить сегодня
avatar

DSV

DSV, Только иногда, когда основная поза закрывается до экспирации и высвобождаются деньги. Сегодня бы не советовал, если ты о моем варианте, опционы еще дорогие, да впереди выходные, распад все сожрет. А вот с понедельника-вторника можно и присмотреться.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP