<HELP> for explanation

Блог им. leonid11112

Берлускони и испанские министры-коррупционеры спасут ЕЦБ и евро

Странная политика Европейского Центрального банка — единственного крупного ЦБ на планете, который пока не проводит «количественные смягчения», — грозит Европе бедой: слишком крепкий евро снижает экспорт и темпы роста ВВП. Возможно, ЕЦБ все-таки придется выбросить на рынок немного свежих денег, считают экономисты Bank of America Merrill Lynch, — к этому регулятор подталкивает растущая угроза дефляции. Но, может быть, делать ничего не придется: есть надежда, что политические кризисы в Италии и Испании снизят курс евро и без вмешательства ЕЦБ.
 Возможно, политический кризис — это именно то, что Европе сейчас и нужно: жесткая политика ЕЦБ, который пока не хочет участвовать в валютных войнах и искусственно снижать курс евро, занимаясь стимулированием экономики, привела к чрезмерному укреплению евро. Более того, европейские банки начали выплачивать кредиты, взятые в рамках прошлогодней программы смягчения LTRO. Это означает, что финансовые условия на рынке будут ужесточаться, даже если центральный банк не увеличит ставки: рыночные ставки из-за дефицита ликвидности все равно вырастут, и евро начнут скупать валютные спекулянты со всего света.
 

Мне нравится последнее время, как Обама думает что он бэтмэм))а этот наверно человек Паук и все собрались всех спасти.(от самих себя)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP