<HELP> for explanation

Блог им. Svoyak

Доллар и Узбеки!!!

ТАШКЕНТ, 6 фев — РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Курс иностранных валют в Узбекистане, в частности доллара, неуклонно падает, идея властей Узбекистана по ликвидации «черных» валютных брокеров возымела действие.
Так, если всего несколько дней назад курс доллара по отношению к узбекскому суму находился на уровне 2,92 тысяч сумов за доллар, во вторник за доллар давали 2,8 тысяч сумов, то в среду американская валюта упала до уровня 2,75 тысяч сумов.
Ранее сообщалось, что массовые аресты валютных «черных» брокеров, услугами которых ввиду отсутствия официальной конвертации пользуется основная часть населения страны, проводятся в Узбекистане. Таким образом власти хотят упредить резкое удешевление национальной валюты, связанное с запретом ЦБ Узбекистана по продаже иностранной валюты физлицам, говорят эксперты.
Вместе с этим, считают эксперты, данная мера будет иметь эффект только на непродолжительный период времени, так как товары народного потребления покупаются за рубежом, где узбекские сумы не принимают, рано или поздно торговцы найдут способ приобретать валюту, а если не найдут, то страна лишится большой номенклатуры потребительских и других товаров, многие из которых республика не производит.
Ранее ЦБ Узбекистана объявил, что продажа иностранной валюты физлицам с 1 февраля будет осуществляться только в безналичной форме и в размере 2000 долларов на человека в один квартал. Валютные средства с карты можно использовать и обналичивать только за пределами Узбекистана, однако если гражданин республики пожелает снять с карты свои деньги, то узбекские банки выдадут уже не валюту, а сумы и по государственному курсу, что естественно крайне невыгодно. Валюта на «черном» рынке стоит на треть дороже, чем предлагает Центральный банк республики.
 

Налоговый комитет республики создает спецуправление по контролю за недопущением обращения наличной иностранной валюты в розничной торговле и сфере услуг. Нарушающие запрет иностранные и местные граждане будут нести наказание вплоть до уголовной ответственности. По сведениям «Азии Плюс», глава Узбекистана Ислам Каримов поручил новому управлению создать и вести единую компьютерную базу данных о выявленных преступлениях и правонарушениях по расчётам в наличной иностранной валюте за товары и услуги на территории республики. Издание также сообщает, что президент распорядился подготовить предложения по ужесточению мер ответственности и внести их в уголовный и административный кодексы Узбекистана.
avatar

Svoyak

ну кто то зашортил)))пару.
Всё-таки у нас не настолько плохо как у них, ну это пока…
avatar

Lazars

back to USSR
avatar

Zorkiy

На днях зашёл в O'STIN, думаю откуда одёжка? Футболки-толстовки написано Сделано в Узбекистане.
avatar

AceVentura


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP