<HELP> for explanation

Блог им. Lazars

УЖЕСТОЧЕНИЕ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ В РФ С ФЕВРАЛЯ 2013

Владимир Варфоломеев
‎«Ведомости» пишут: 
Деньги на счета граждан за границей должны поступать только из российских банков – иначе государство может оштрафовать на сумму дохода. Такие поправки вступают в силу в феврале.
Требование проводить расчеты по валютным операциям только через счета в российских банках существует давно. Однако на практике требование игнорировалось: в формулировке было слово о «праве» (а не обязанности), а санкций нарушителям не было предусмотрено.
C 13 февраля эта мера появится в Кодексе об административных правонарушениях – штраф от 75% до 100% от суммы операции. Угроза в первую очередь для людей, а не компаний.

Интересно, а если гражданин выполняет работу для иностранцев, как ему деньги-то получать? Или в принципе нефига на заграницу работать?

Что это значит?
 

в последние месяцы у нас кроме новых штрафов, акцизов ничего другого не вводят. Сами воруют миллиардами, а с народа требуют. Кнутом проблемму не решить
Ни о чем, тк как будут отслеживать?

«Однако на практике требование игнорировалось: в формулировке было слово о «праве» (а не обязанности), а санкций нарушителям не было предусмотрено»

Разницу между правом и обязанностью, вообще, понимаете? О какой санкции тогда может быть речь? Санкция может быть только за неисполнение обязанности, но никак не за реализацию своего права, на то оно и право
avatar

HugoRu

HugoRu, как обычно право будет использоваться для отсечения всяких «вредных» денежных потоков. В тот же РосПил Навального. Он собирает бабки через PayPal. Всё. Если понадобится, то все собранные средства можно будет конфисковать.

Ну, и вообще, похоже, государство собирается отсечь все внешние источники доходов для обычных россиян.

Я так думаю.
Это не последнее ужесточение контроля, всё впереди, товарищи) Неосталинизму быть!)
avatar

nykaktotak

Эта норма распространяется только на индивидуальных предпринимателей.
avatar

atlantfan

atlantfan, точно? а потом не будет так, что и физиков включат?
Или вот Лёха МайТрейд переводит бабки в Mirus Futures для торговли на NYSE. Будет обратно переводить, могут бабки зажать ему, т.к. от не российского банка пришли.
Сармин Алексей (escoman), как решение можно порекомендовать следующее: поехать в Европу в страну, в которой есть отделение Сбербанка или ВТБ. И открыть там счёт.

Тогда деньги можно сначала в иностранное отделение Сбербанка перевести, а уже из него на российский счёт.
Сармин Алексей (escoman), налог будет как в Швеции!
Lazars, кстати, что интересно. Туда бабки можно легко переводить, а вот обратно…
Сармин Алексей (escoman), а как он может получить деньги мимо банка? знаю western union. но я например, получаю деньги по схеме paypal- > карта visa рос. банка. То есть по -любому платеж через наш банк проходит
Придется возить чемоданчиками ;)
avatar

xp-trade

а ещё решение: поехать в Европу в страну, в которой есть отделение Сбербанка или ВТБ. И остаться там жить. )
икадумесв, и платить 30% налог + если нет с этой страны соглашения о избежания двойного налогообложения = +10...50% налог от той страны, где будешь резидентом) КЛЕВО!!!
Lazars, так вот почему у нас Пу 13% держит, а то б великого переселения не избежать...)))
Хмм, а если из зарубежных райффайзена или сити в российские подразделения переводить прокатит?
avatar

50 pips

нечего наших рабов кормить из-за бугра!
всех спонсирует госдеп, в этом и угроза.
Дурдом всё крепчает… ну и что они тут выграют? Левые бабки на себя никто не перечисляет, а обналичивает -офшор(или наша помойка)--банк( бомж физик) обнальщик. Получается, что опять честным людям палку в колесо…
Скромнее надо быть, честные люди в России на грани выживания)))
Lazars, это точно
italiano, и «первый канал» в ухо встроют
Ссылка на оригинал была бы не лишней, а то ни ведомости ни яндекс никаких материалов ни о каком ужесточении с ходу не выдают…
ПС: более 20 комментов уже накидали, не зная, что к чему… и никто не поинтересовался даже… серьёзный подход на деловом портале
avatar

Delfin-S

Invisible, доступ только для подписчиков… так что о чём конкретно идёт речь и для каких граждан в каком статусе узнать не смог.
Delfin-S, зайди с главной страницы

«За счет за границей россиянам может грозить штраф47

Через неделю деньги на зарубежные счета граждан должны будут поступать только из отечественных банков; нарушители рискуют отдать в казну всю сумму операции»
«Деньги на счета граждан за границей должны поступать только из российских банков – иначе государство может оштрафовать на сумму дохода. Такие поправки вступают в силу в феврале.»
Вывод: российским банкам нужна бесплатная ликвидность.
Почем плач Ярославны? Что мешает получать деньги на счет открытый в России? Если для кого-то это новость, то валюту можно получать абсолютно без проблем на счет открытый в российском банке.
avatar

Vision

проблема в том, собственно о чем и говорилось в примерах, что поступление средств в виде тех же % по депозитам через капитализацию или пополнение расчетного или карточного счета подпадает под эти нормы, также доходы от сдачи в аренду как правило.
avatar

UN_Alex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP