<HELP> for explanation

Блог им. Ej1

Каково значение трейдера в экономике и мире?

Здравствуйте. Хотелось бы обсудить следующий злободневный вопрос: каково значение трейдера в мире и экономике? Какова его цель? Почему и на чем трейдер зарабатывает деньги (что кроется за паттернами и прочими статистическими выкладками)?

Представлю свое мнение на данный вопрос. Людское общество заточено только под одну цель: удовлетворять свои потребности. Это наша природная миссия. Для удовлетворения наиболее популярных и значимых потребностей — материальных — формируется современная экономика, базой которой является принцип разделения труда. Трейдеры призваны способствовать становлению эффективной цены на биржевых рынках, то есть такой цены, при которой развитие и функционирование экономики будут максимально эффективны вплоть до достижения основной их цели: моментального удовлетворения индивидуальных потребностей всех членов общества при данном количестве ресурсов. Это возможно в силу системности экономики: абсолютно эффективное становление цены на один биржевой актив тождественно абсолютно эффективному функционированию всей экономики в целом. А прибыль трейдеры получают как вознаграждение за создаваемую на рынке эффективность и приближение экономики к её цели. 

Впрочем абсолютной уверенности в данной трактовке у меня нет. Интересно услышать ваши мнения по данному вопросу. Выводите на главную, если тема интересна.

P.S.: В последнее воемя часто слышу мнение, что основня цель трейдера отнимать деньги у других трейдеров, что чем больше дураков на рынке, тем больше заработок, цель: ухватить кусок побольше от этого «пирога дураков». Лично я эту точкубзрения не поддерживаю, но интересно услышать аргументы адептов данного мнения.
 

никакого… зеро
Скромнее надо быть, так не может быть
avatar

nono

Скажу банальность, но главное предназначение трейдера — обеспечение ликвидности фондового рынка. Трейдеры гарантируют ликвидность долгосрочных инвестиций, что инвестор-акционер в любой момент может обменять акции на деньги. И на этих редких операциях собственно и образуется доход трейдеров. В остальное время трейдеры играют между собой.
avatar

UpReal

UpReal, ликвидность — это важно, но ведь акции используютсятдля множества целей: под них берут кредиты, в них сохраняют сбережения, компания путем продажи дополнительного пакета акций может привлечь дополнительные средства на свое развитие и т.д. и эффективная цена на акции являетсятнеизменным атрибутом экономики. Однако люди в силу своих страхов, консервативности, неосведомленности и проч зачастую не вовремя и неэффективно оценивают активы. Именно на подобные случаи, неэффективности направлен взгляд трейдеров. Трейдеры, по-сути, ускоряют становление эффективной цены. В этом их роль
avatar

nono

UpReal, где вы видели что бы крупные пакеты акций покупали-продавали на бирже? Крупным инвесторм биржа не нужна, они договариваются напрямую.
ага, расскажите об эффективном рынке — трейдерам по сабпраймипотеке :)
avatar

billikid

billikid, а что это?)
avatar

nono

Василий Антонов, это то, с чего начался кризис 2008 :)
когда «эффективная» оценка трейдеров загнала цены на ипотеч закладные — сначала до небес, а потом в пол

да и любой пузырь — суть «эффективной» оценки перспектив :)
кризис доткомов помните?
billikid, ну не, на счет пузыря я не согласен. Просто есть неэффективности, которые замедляют переход цены к новому эффективному значению, а есть которые слишком ускоряют. На столько, что и после её достижения тренд продолжается, вплоть до взрыва. А взрыв неизбежен. Пузырь это «перелет»)
avatar

nono

Такая теория, для успокоения совести, ты платишь налоги с дохода, тем самым ты приносишь пользу.
avatar

osip911

osip911, налоги и глсударство — это волбще отдельная тема для разговора. Налоги объективно не всегда способствуют процветанию общества
avatar

nono

Мелкий трейдер встроен в пищевую цепочку. Он корм для крупной рыбы. В этом его назначение.
avatar

surinam


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW