<HELP> for explanation

Блог им. proofpreob

Путин предложил разрешить Пенсионному фонду участвовать в IPO

В России необходимо отменить нормы, ограничивающие участие Пенсионного фонда в первичных размещениях акций (IPO), которые должны состояться в рамках приватизации госимущества. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, на такие действия стоит пойти, чтобы граждане, которые сейчас формируют свои накопления, могли вложить их в акции лучших российских компаний. Глава государства напомнил, что ограничения на участие в IPO в России существуют для «целого ряда» инвесторов. Планируется ли разрешать участие в IPO всем этим инвесторам — президент не уточнил.

Путин также обратил внимание на то, что в России в операциях на фондовом рынке участвуют всего 1,5 миллиона человек, тогда как в США, по его словам, более половины домохозяйств вкладывают средства в национальную экономику. Президент призвал снизить риски для населения на фондовом рынке, защитить граждан от спекулянтов и создать гарантии сохранности их средств. Также Путин заявил, что приватизация российских компаний должна проводиться на отечественном фондовом рынке.

Ранее министр экономического развития Андрей Белоусов сообщал, что при приватизации госпакета РЖД могут быть использованы в том числе пенсионные деньги. В конце ноября глава ведомства заявил, что этот вопрос обсуждается, и пока решение не принято.

Согласно постановлению правительства, государство в ближайшие годы планирует приватизировать полностью или частично РЖД, «Росагролизинг», «Роснано», ОЗК, ВТБ, «Роснефть», «Совкомфлот», «Зарубежнефть», «РусГидро», «Интер РАО» и другие госкомпании. По планам Минэкономразвития, доходы от распродажи госимущества к 2016 году могут составить до 3,1 триллиона рублей.

(с) vialenta.ru

--------------------------

 P.S.:

Путин предложил разрешить Пенсионному фонду участвовать в IPO 
  • Ключевые слова:
  • IPO
 

Вообще, это конечно нормальная практика. когда пенс фонды участвуют в IPO. Так и должно быть. Но у нас конеш все через жопу будет, понимаю ваше негодование
Тимофей Мартынов, Да, будет именно так. Надо же чьи-то деньги использовать. Ну, как обычно. После IPO можно к шортам присматриваться. Как раз рынки вытянут к этому времени.
avatar

ABL

Тимофей Мартынов, как себя настроить, так и будет )
avatar

NOA

втб конечно хороший пример))
Да помним мы как ВЭБ на пенсионные деньги акции Русала в Гонконге покупал.
avatar

atlantfan

ну ВТБ это первый опыт АНАЛИТИКА ПУТИНА, как и ГАЗПРОМ за триллион Миллера, ну нравится людям быть аналитиками, а идея сами правильная, только вот не на IPO надо бы а на группу компаний делать ставки. (из пенсионных средств)
avatar

RuUUUUU

Лучше уж просто деньги пенсионерам раздать, пусть они сами покупают акцульки… если захотят конечно)))
avatar

DDLCOM

DDLCOM, в таком случае проепут деньги, это железно. Уж лучше пусть познают навыки инвестирования через фонды.
avatar

Doom

DDLCOM, им продадудт доп.эмиссию ВТБ:)
Смотрю я на ВТБ и думаю коль не все пенсионеры купили его на IPO то пенсионный фонд его к 15 копейкам загонит как пить дать или как сбербанк
avatar

Jkrsss

Нарисуйте IPO Мегафона и SPO Сбера ;)
avatar

NOA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP