<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Инфляция в Китае вновь зашкалила.

Как стало известно сегодня утром, инфляция в Китае взлетела до новых рекордных максимумов за последние три года и составила 6.4%, и это при том, что ЦБ Китая уже фиг знает сколько раз поднимал ставку. Походу выход у них всё же один — идти на револьвацию юаня.
 

ждем что ставку еще раз значит внепланово поднимут на 0.5 в скором
avatar

just_pablo

ревальвировать юань?))) зачем?… им нужна сейчас инфляция
НО
они это делают «стиснув зубы» потому, что не могут ийти против воли Америки…
ведомые они и есть ведомые)))

… ревальвация, что от них требуют))) штаты, самый короткий путь, для попадания Китая в полноценный СИСТЕМНЫЙ кризис… и они как «крысята на дудочку» идут к этому катаклизму

Когда был «дешёвый» юанъ, весь мир БЫЛ у Китая «в кармане»:
Девальвация по прежнему выгодна, для решения как внешних так и внутренних проблем, а проблемы поднакопились)):
хотя бы сдутие " ГИГАНТСКОГО пузыря" на рынке недвижимости…
сегодня почти десять кв. метров офисных ПУСТУЮЩИХ площадей на каждого китайца — это «атомная» бомба под экономику Китая

для усиления экстенсивно-захватнической экономической внешней политики: китаю жизненно необходима девальвация нац валюты…
или о продолжении мировой экспортной экспансии «дешёвых» товаров через пару лет можно забыть.

У Китая есть единственное но решающее конкурентное преемущество: многомиллиардная, трудолюбивая и самое главное ДЕШЁВАЯ рабочая сила.

ревальвация уничтожит это преемущество за два-три года… и самый крупный азиатский тигр окажется пшиком… и снова АМЕРИКА форева… чтд

зы
зря наша «элита» последние годы стала лизать «зад» китаю, он на много опаснее, для российской автаркии, чем та-же Америка пмсм
кстати,
российская власть ревальвирует свою нац. валюту ДОБРОВОЛЬНО,
уничтожив зачатки конкурентноспособности(((
потому что «наша» власть состоит на 100% из компрадоров(((
cosmostag, компрадоров(((

Cлово то какое благородное для банального хапужничества нашли…
Там принцип один — «после нас хоть потоп»…
cosmostag, я тоже просто охуеваю (другого слова нет) от этого. Нет никакой мотивации делать внутри страны что-то серьезное. Зачем, если дешевле привезти из китая того же и даже из европы в посл.время.
avatar

Kuh

еще бы не зашкалила — достаточно просто посмотреть, как коммоды выросли, скажем, с октября прошлого года. Нефть +60% только чего стоит.
Обсуждали тут вчера — что деньги, мол, халявные, беспроцентные. Да, пока так. Но они просто обесценятся через инфляцию издержек тогда — на примере роста продовольствия это особенно четко заметно.
Ставки в пол, а реальная потреб.корзина более чем на 50% в год растет.
Как всегда, банкиры в шоколаде, народ в жопе.
Как долго это будут терпеть?
Не понятно.
Отдельные страны уже взорвались, другие ожидают.
Просто выбора не будет у людей, если стоимость самого необходимого намного будет опережать рост их доходов намного.
avatar

Kuh

Василий Олейник, как ты оцениваешь данные поступившие и что это для рынков может означать? Какой прогноз был, кстати?
avatar

Kuh

Кстати, 6.4% это херня.

Вот:

Инфляция в Белоруссии в июне 2011 г. составила 8,6% против 13,1% в мае, при этом с начала года потребительские цены выросли на 36,2%, что выше прогнозов министерства экономики Белоруссии, следует из сообщения Белстата.

Министр экономики Белоруссии Николай Снопков в конце июня сообщил журналистам, что ожидает резкого замедления темпов инфляции в стране и выхода по итогам года на показатель в 37-39%. При этом он прогнозировал, что полугодовая инфляция в Белоруссии составила 33-34%. Годовая инфляция в июне по сравнению с июнем 2010 г. составила 43,8%.

Продовольственные товары за первое полугодие подорожали на 36,8%, в июне — на 8,6%. Цены на непродовольственные товары за первое полугодие выросли на 45,7%, в том числе в июне — на 10,7%. Цены на промышленную продукцию в июне выросли на 21,3%, за первое полугодие рост цен составил 48,4%. Платные услуги населению за шесть месяцев выросли на в цене на 21%, в июне — на 5,1%.
avatar

Kuh

Василий Привет. У меня такой вопрос к тебе у меня получается торговать пробои на Европу и Пробой на Америку каждый день я беру прибыль по 1% за каждый пробой. Как ты думаешь эта неээфективность рынка может исчезнуть которая выдает деньги сейчас? Или я могу до конца жизни зарабатывать на этом фундаментально зная о том что при открытии сессии присходит резкий взрыв волатильности, что Европы и Америки только инструменты разные?
Sasha321, вечного мне кажется нет ничего, хотя я тоже уже давно работаю по своей системе и чтобы с рынком не случалось она всё равно работает. Зарабатывай пока получается а если что то будет менятся, то придётся немного перестраиваться.
Да я тоже думаю что база останется прежней всегда от первоистоков, а изменятся только нюансы и подстроить их только под рынок и все.
о как, что за пробои, тоже хочу халявки убрать с рынку. секрет поди?
avatar

Maaxee2


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP