<HELP> for explanation

Блог им. pzero41

Новый законопроект уничтожит оффшоры и разорит трейдеров

Вопрос об официальном регулировании отрасли валютной торговли на Форекс, уже не раз поднимался в Государственной думе Российской Федерации. По словам президента РФ, Дмитрия Медведева, в последние несколько лет эта отрасль бурно развивается, и было бы глупо со стороны правительства игнорировать ее, тем более на фоне последних разговоров о необходимости компенсации выпадающих доходов (РБК daily).
В связи с этим Дмитрий Медведев предложил Госдуме утвердить законопроект с рабочим названием «О государственном регулировании рынка валютного обмена», который будет рассмотрен на одном из ближайших собраний думы. По непроверенным данным, в законопроект будут внесены следующие пункты:
— приравнивание доходов, полученных от торговли на рынке Форекс к доходам от бизнеса, а не к выигрышу в игровые автоматы, как это прописано в законе на данный момент. Напомним, что по закону Форекс приравнивается к игре или лотерее, в результате чего участники рынка не подлежат судебной защите (ст. 1062 Гражданского кодекса Российской Федерации);
— обязательное налогообложение всех сделок, совершаемых трейдером через дилинговый центр, в размере 20% от прибыли. На данный момент, в соответствии со статьей 210 Налогового кодекса, трейдер должен самостоятельно уплачивать 13% дохода налоговой службе.
— обязательное лицензирование всех дилинговых центров, работающих на территории России. По словам Дмитрия Медведева, в стране сложилась неблагополучная ситуация с оффшорными компаниями, на которые государственные службы смотрят сквозь пальцы. «С принятием законопроекта жизнь таких компаний существенно осложнится. Мы приложим для этого все усилия» — говорит президент.
Кому выгодно регулирование торговли на рынке Форекс? В первую очередь, государству, которое получит дополнительный приток денег в бюджет. Во вторую — дилинговым центрам, которые зарегистрированы в России. Проблемой обернется закон для оффшорных компаний и для частных трейдеров, которые, как правило, не утруждали себя контактами с налоговой службой, а теперь будут обязаны платить 20% от своего дохода в казну.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW