<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

По факту, фискальный обрыв в США уже наступил.

Фискальный обрыв, предусматривал сокращение расходов и повышение налогов на 600 млрд. долларов в год. Учитывая то, что расходы бюджета в год (к примеру 2011 финансовый год) составляли 3,6 трлн. долларов, а доходы 2,3 трлн. Сумма в 600 млрд., это примерно одна шестая часть всех расходов.
Насколько я понимаю, с декабря 2012 года, ведомство Гайтнера, находится в режиме жесткой экономии. Для того, чтобы уложиться в лимит по долгу и не объявить дефолт. Вероятно, что сумма вынужденного сокращения расходов, в связи с данной ситуацией равна или даже превосходит одну шестую часть всех расходов. То есть, фактически, в США уже наступил фискальный обрыв и уже по факту, расходы за декабрь, январь и уже февраль урезаны, на условиях, не уступающих или даже превосходящих условия обрыва.
 
Ввиду этого, вполне логично то, что ВВП США сократился в 4-м квартале, из-за провального декабря. Но, что еще важнее, так это то, что ВВП за первый квартал текущего года, видимо уже однозначно будет так же отрицательным, на еще большую величину. Что технически, будет означать рецессию в США. Так же, стоит задаться вопросом, если в 4-м квартале всего лишь один месяц на сухом пайке по бюджету, привел к сокращению ВВП на 0,1%, на сколько, сократиться ВВП от всех трех месяцев голодовки, в текущем первом квартале.
 
Инвесторы ждут разрешения вопроса по фискальному обрыву и каждую договорённость или событие, воспринимают позитивно, даже не пытаясь понять сути происходящего. То, что обрыв в начале января якобы отложили, ввиду вышесказанного, является лишь формальностью, поскольку окончательной договорённости до сих пор нет, а пагубное влияние на экономику уже есть и расходы по факту уже сокращены.
 
Так же, недавно конгресс США одобрил законопроект, позволяющий министерству финансов США платить по обязательным платежам, дабы не допустить дефолта, но сам лимит по долгу, не был повышен. Рынок опять же воспринял данную новость как позитивную, но не так все просто.
 
Фраза «платить по обязательным платежам» очень хитрая. То есть, да будут платить зарплату, будут платить по погашениям казначейских облигаций...............(Читать Далее)


Федоров Михаил, аналитик Vector Securities
 

Президент США Барак Обама 4 февраля подписал закон, позволяющий правительству США до 19 мая 2013 года временно превысить установленный потолок госдолга в размере 16,4 трлн долларов и предотвращающий дефолт Соединенных Штатов.

И тем самым режим экономии будет продолжен до мая!!!

То есть да можно превысить лимит — но закон позволяет минфину платить по обязательным счетам — а вот необязательные нельзя — то есть никаких покупок новых товаров и никаких новых контрактов. Система госзаказа в параличе. Ведь покупка новых авто например для ФБР — это не обязательно — знач никаких новых авто.
отличный комментарий Михаил!!! поддерживаю эту точку зрения двумя руками!
и мне кажется, что сейчас рынки целенаправленно задирают вверх для того, чтобы начать спуск в 2013 году с более высоких отметок…
avatar

PotavinAlex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP