<HELP> for explanation

репорт дойче банка за 4 квартал - большие убытки

4 квартал 2012 был большой убыток (2,569 млрд евро). Пытаемся выяснить — откуда. Ведь все же хорошо в мире. А DAX вообще рекордсмен.

www.db.com/ir/en/images/IR_Release_2013_01_31.pdf

www.db.com/ir/en/download/FDS_4Q2012.pdf

www.db.com/ir/en/images/Jain_Krause_4Q2012_Analyst_call_31_Jan_2013_final.pdf


кредитные потери небольшие 434m
кредитное плечо банка = 21
уровень капитала высокий 11,5% (core tier 1 по базелю 2,5)
процентные доходы 2012 меньше чем в 2011
основная убыт статья — impairment of intangible assets (1,855B)
вторая статья — убытки по судебным искам — (1 млрд)
+резко выросли общие и адинистративные издержки +1,5B
реструктуризация (118м)

Естественно интересно откуда убыток. Вот из этого объяснения лично мне понять сложно (наверное банки исходят из того, что их отчеты смотрят только пробитые аналитики):

репорт дойче банка за 4 квартал - большие убытки
репорт дойче банка за 4 квартал - большие убытки


Если бы я был акционером, я бы хотел понять почему банк просрал бабки.
Из этих отчетов можно сделать вывод: либо я тупой (а скорее всего так и есть), либо отчеты слишком мутно объясняют главное — почему Дойче банк просрал много денег в 4 квартале.
 
 

Просрали потому как вывод один… Хреновые управленцы-трейдеры… ни как иначе…
avatar

UDARNIK

UDARNIK, ну там не по трейдингу лоси как раз
))) Вы не тупой… И надеюсь не акционер дойче банка ))) Ничего страшного, банк проиграл чутка денежек, возьмет еще у ЕЦБ… если будет нужно. Но пока не нужно. Влаживать некуда. Деривативы впаривать лохо-клиентам не разрешают регуляторы, да и денег у лохо-клиентов уже все вынули. Торговые стратегии строить разве что… Но инграть против других монстробанков себе дороже, а мелочь уже всю и тут ошкурили. Остается прикупить трежерей под 1,7% годовых и сидеть на попе ровно и грустно смотреть в окно. Но не все так плохо. Главное, что менеджмент получит годовые бонусы по расписанию, ну может быть в несколько сокращенном объеме — потому что социальная справедливость ))))
avatar

Borrris

Borrris, ))))Влаживать АХАХАХААХАХАХААХ. Все такие умные что пипец!!!
Borrris, почему «проиграл»? Из отчета это не следует
Тимофей Мартынов, основная убыт статья — impairment of intangible assets (1,855B)- обесценение нематериальных активов
Тимофей Мартынов, вторая статья — убытки по судебным искам — (1 млрд)

Одновременно каждый из банков в среднем должен будет заплатить около 400 млн компенсаций инвесторам. Размеры исковых требований составят от 60 млн до 1,1 млрд долл. для каждого банка в зависимости от объема деривативов, привязанных к Libor.

В целом прогнозируемые штрафы могут уменьшить банковскую прибыль на 2—33% в 2012 году, а потери рыночной капитализации могут составить 0,5%, считают в Morgan Stanley. Наиболее серьезные потери понесут Deutsche Bank и Royal Bank of Scotland, так как они имеют самые значительные портфели, привязанные к ставке деривативов. Кроме этих банков потери понесут также Bank of America, Citigroup, JP Morgan Chase, Credit Suisse, UBS, Societe Generale, HSBC и Lloyds. Возникнет также опасность того, что инвесторы, хедж-фонды и пенсионные фонды уменьшат объемы капиталовложений в эти финансовые институты.
Тимофей Мартынов, Если расходы превысили доходы значит проиграл. )))
Тимофей Мартынов, Сейчас у крупных банков основная проблема это диапазон финансовых инструментов с интересной доходностью. Они все сейчас сокращают и продают подразделения, увольняют персонал.
1) Деривативы — низззя.
2) Крупные спекуляции — проблематично (регулирование цен активов со стороны регулятора). Лондоснкий кит, убытки Моргана, Кнайтс Кэпитал. Попытка не пытка конечно. Но результат в этом направлении отрицательный.
3) Даже промышленность практически не нуждается в кредитах. Корпорации не хотят расширяться, сами накопили огромные излишки нала (держат в трежерях) — слабый спрос в реальном секторе.
4) Доходность трежерей — смешная. Хорошие бонды других регионов никакие по доходности. Денег море — вкладывать не во что.

На чем банкам зарабатывать?
Нью-Йорк. 31 января. ИНТЕРФАКС-АФИ — Deutsche Bank AG, крупнейший коммерческий банк Германии по объему активов и капитализации, получил чистый убыток по итогам четвертого квартала 2012 года в связи с резким ростом расходов на сокращение рискованных активов, а также затрат на реструктуризацию, включая на интеграцию Postbank и увольнение работников.

Чистый убыток Deutsche Bank в IV квартале составил 2,17 млрд евро по сравнению с чистой прибылью в 147 млн евро за аналогичный период 2011 года, говорится в пресс-релизе финансовой организации.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали показатель на уровне 311 млн евро.

Совокупная выручка Deutsche Bank увеличилась в прошедшем квартале на 14% — до 7,9 млрд евро. Доналоговый убыток составил 2,6 млрд евро против убытка в 0,4 млрд евро годом ранее.

Доналоговый убыток инвестиционно-банковского подразделения Deutsche Bank в октябре-декабре составил 548 млн евро при ожидавшейся прибыли в 359 млн евро.

Достаточность основного капитала 1 уровня (Tier 1) Deutsche Bank составила на 31 декабря 8% согласно новым правилам «Базеля III» при прогнозировавшихся самим банком 7,2%. К концу текущего квартала Deutsche Bank ожидает роста показателя до 8,5%. По оценкам руководства, крупнейший германский банк выйдет на достаточность капитала выше 10% лишь к концу 2015 года — позднее многих других крупных кредитных учреждений.

Годовая чистая прибыль Deutsche Bank сократилась с 4,3 млрд евро до 0,7 млрд евро, доналоговая прибыль — с 5,4 млрд евро до 1,4 млрд евро.

За минувшие 12 месяцев акции Deutsche Bank подорожали на 15%, тогда как европейский индекс Stoxx 600 Banks вырос за это время на 23%.

Служба финансово-экономической информации Интерфакса
avatar

Good Hanter

Гудвил же списали.
avatar

siva

Станислав Иванов, Тимофей, ты же журналист, на телевидении работал, а информацию найти не можешь:
Strong operating results were overshadowed by a 1.9-billion-euro goodwill impairment
www.ft.com/intl/cms/s/0/a1279c64-6bc8-11e2-a17d-00144feab49a.html
avatar

siva

Станислав Иванов, какой гудвилл списали и почему
хочу знать
Тимофей Мартынов, внизу ответ есть.
avatar

siva

МОСКВА, 5 фев — Прайм. Чистый убыток крупнейшего в Швейцарии банка UBS AG в 2012 году составил 2,51 миллиарда швейцарских франков (2,75 миллиарда долларов) против прибыли в размере 4,13 миллиарда франков за 2011 год, говорится в финансовом отчете банка.

Убыток в пересчете на одну обыкновенную акцию составил 0,67 франка (0,73 доллара) против прибыли в 1,08 франка годом ранее.
avatar

Svoyak

МОСКВА, 5 фев — Прайм. Чистая прибыль британского нефтегазового гиганта BP в 2012 году составила 11,582 миллиарда долларов, что в 2,2 раза меньше показателя за 2011 год, следует из отчета компании.

По итогам четвертого квартала 2012 года BP снизила чистую прибыль, относящуюся к акционерам компании, в 4,7 раза — до 1,618 миллиарда долларов против 7,695 миллиарда долларов за аналогичный период годом ранее.
avatar

Svoyak

Part of the reason for the reduced focus on intangible asset impairment testing may be the fact that intangible assets with finite lives are only considered to be impaired if the undiscounted future cash flows associated with these assets are lower than their net carrying values. This is the same “high hurdle” rule that governs whether fixed assets are impaired. As a result, the cash flows associated with an intangible asset typically need to have deteriorated significantly in order for an impairment to be recognized. Keep in mind that indefinite-lived intangibles do not have the same “high hurdle”, undiscounted cash flow test. Rather, the fair value of indefinite-lived intangibles must be determined each year, similar to goodwill, and the intangible would be written down to its fair value if it is determined to be less than its current net carrying value.

— Нематериальные активы(intangible assets) — неденежные активы, не имеющие физической формы; входят в состав внеоборотных активов.

Внеоборотные активы — разновидность имущества предприятия, раздел бухгалтерского баланса, в котором отражается в стоимостной оценке состояние этого вида имущества на отчётную дату. К внеоборотным относят активы предприятия, приносящие предприятию доходы в течение более одного года, или обычного операционного цикла, если он превышает один год. Другая часть активов предприятия — оборотные активы, приносят доход предприятию один и более раз в течение года. Соответственно, затраты на внеоборотные активы постепенно (частями) переносятся на готовую продукцию в течение полезного срока их использования.
avatar

mio-my-mio

Кому будет интересно, вот методичка «по теме» от Ernst&Young: «Impairment of long-lived assets,
goodwill and intangible assets»
avatar

mio-my-mio

Есть еще одна хорошая игра у банкиров. Открываешь (главное найти зицпредседателя) хедж(или еще какой)-фондик вместе с дружбаном по Принстону. Набираешь клиентов, кредитов (кстати можно взять в своем же банке) и открываешь позицию против крупной позиции своего банка. Если:
1)Позиция банка выигрывает — бонусы, профессиональный рост, все клево. Клиентам фонда рассказываешь: конъюнктура была неудачной, но мы обязательно наживем денег, нужно немного подождать, кредиты рефинансируются — жизнь продолжается.
2) Если позиция банка проигрывает, то вообще все чудно. На работе все равно — бонусы, ну начальство немного пожурит и — жизнь продолжается. Зато клиенты фондика довольны и счастливы: Ты им — Я же говорил. А они: Он гуру! Реальный гуру!!! Денег дают еще больше, банк кредиты с удовольствием пролонгирует — Он ведь гуру.

И так, то та позиция сыграет, то другая. Главное не попасть по-крупному. Если такая сытая и спокойная жизнь утомит, то есть другая игра. Для экстремалов. С инсайдом. Можно конечно сесть, но зато можно нажить кучу бабок. Итак. Получаем инсайд. Открываем в своем сереньком фонде позицию по инсайду, а в банке против. Результат ясен. Так можно не только денег нажить на инсайде на своих и кредитных деньгах, но и денег качнуть из своего банка, организовав себе контрагента на хороший объем — и что интересно и цена никуда не дернется (все шито-крыто). Думаю так многие делали в 2008 году из топ-менеджеров. Отсюда большие убытки у банков и большое количество успешных хедж-фондов. Это конечно стремно, но зато потом ты гуру и богат. Если есть связи, тылы прикрыты, то риски можно минимизировать. Можно писать книгу о том, как ты стал гуру: работал над ошибками, боролся-не-сдавался и все такое. Кстати в BofA раскапывают сейчас примерно такую схему. Там тоже хедж-фондик нарыли.
avatar

Borrris


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP