<HELP> for explanation

Блог им. YurySH

"Среднесрочный скальпинг" по 2M - 4M на фьюче РТС

Здравствуйте.

Есть ли на Смарт-Лабе люди, торгующие на малых таймфреймах (двух-пятиминутки) несколькими десятками контрактов? Пытается ли кто-то ловить небольшие движения в 100-300 пунктов с короткими стопами?

Буду признателен, если кто-нибудь выскажется по этому поводу и поделится своим опытом.
Пока мое видение идет вразрез с идеей, что индикаторы надо удалять. Никак не могу заставить себя это сделать, так как на столь коротких и шумных таймфреймах выявить логику мне никак не удалось.

P.S. Я на рынке несколько недель, буду пытаться не слить. Депозит маленький, для учебы. Пока сделки «эмулирую» через QScalp.
 

Думаю, на 5-ках львиная доля смартлаба торгует. Движения в 100-300 пп тоже ловлю (Например, отбой от локального уровня, контртренд)
avatar

WaveCatcher

Открывай боевой счет и гоняй один контракт. Если будешь стопы ставить, то точно не сольешься. От «эмулирую» толку нет :). Только если клавиши выучить, куда что тыкать.
Я пытаюсь несколькими сделками взять 200-350 пунктов с 5-6 плечом, с коротким стопом. Но это больше как дополнение с «основной» торговли.
avatar

Borkas

Borkas, спасибо за советы.

Боевой счет уже открыт, просто пока не буду иметь на бумажке план действий, в рынок не полезу. Сейчас я этот план как раз и пишу. И на этом этапе я застопорился.

Получается так, что «примерно интуитивно» торговля удается. А полностью формализовать ее пока что не выходит. Это мне очень не нравится, т.к. я математик по первому образованию, и некоторое время ею и занимался. Тут еще и семинары уважаемого А.М. Герчика, где через каждую минуту напоминание о необходимости работы по четкому алгоритму.
Я вижу, что проблема моя самая типичная для начинающего. И хочется как можно быстрее пройти этап «прибыльная_система_это_min_10000_индикаторов».
avatar

YurySH

Меня индикаторы как-то стороной прошли :). Мне они в самом начале были не интересны, почему-то. Только ATR пользуюсь.
Насчет алгоритма — это правильно. Должны быть четкие ответы на вопросы: где входить? где ставить стоп? где докупаться? где выходить? Во время торговли надо четко следовать плану, а не думать что и как делать.
Я бы на твоем месте все равно бы полез в рынок. Потерять 200-300р — это мелочи. Зато сразу начнешь понимать себя, где твои слабые стороны. К примеру «терпеть» прибыль или «резать убыток»…
Все равно надо поторговать реально, чтобы создать свою торговую систему. Надо побыть в рынке, прочувствовать его.
Иначе это как учиться водить машину на виртуальном тренажёре.
Ну, это всё лично мое мнение.
avatar

Borkas

Borkas, отличное сравнение с машиной. В конце концов, не зря ведь я открыл небольшой счет на 15000 руб. для учебы.

Буду работать. О первых успехах проинформирую.
удачи
avatar

Borkas

имхо, это скальпинг уже, индикаторы могут быть как фильтры, но входы по стакану, обьему-цене.
avatar

weblogic

weblogic, работать только по стакану мне, как новичку, довольно затруднительно. Несколько лет назад были классические движения около крупных лотов (торговать на пробой, на отбой от крупняка). Я тогда просто наблюдал за происходящим.

А сейчас стакан стал заметно «гуще», и входить в сделки стало далеко не просто. Хотя, может быть, я это говорю из-за недостатка опыта.

Спасибо за мнение.
«Пока мое видение идет вразрез с идеей» — дак давайте пример, какие индюки и на каком ТФ используете, я думаю можно быстро будет увидеть что это не работает без стакана и поводырей. я сам использую индюки как фильтры тренда-боковика.
avatar

weblogic

>> Пока сделки «эмулирую» через QScalp

Для тех, кто также хочет поэмулировать, берите QScalp и другие платформы вот здесь: http://getanyplatform.com

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP