<HELP> for explanation

Блог им. Stavr

Совет начинающим.

Я решил написать данный пост потому, что не видел раньше данных рекомендаций. Мы пишем о финансовой свободе, о различных системах или видах торговли на ФР. Но финансовая свобода начинается не с прибыльных сделках не с прибыльной системы торговли, а с контроля трат. Я не придавал значения как и сколько я трачу денег – я хотел финансовой свободы – зарабатывать кучу денег на ФР. Я хочу, просто, посоветовать людям начинающим прежде чем, ставить задачи срубить пару лямов на ФР, просто, позаботиться о тратах. Лично у меня, это заняло 2 года. Я в течении 2 лет учился тратить деньги. И после этого я начал получать прибыль на ФР. Ведь мы ставим задачу не срубить по быстрому, а научиться зарабатывать — и порой прежде чем получаешь навык зарабатывания на ФР, тратишь много денег на это — сливая счет за счетом. Лично я просто купил программу учитывающую домашние траты. Я не рекламирую программы. Я хочу дать совет начинающим в нелегкой борьбе за финн независимость. Фин. независимость это – суровая дисциплина и скурпулезный учет. Начните хотя бы с учета трат.
 

Уфф алла, ещё один научился не покупать ненужное в супермаркетах и строит из себя гения экономии.
avatar

Nevermore

Nevermore, Я делюсь своим опытом — ибо у меня были ограничены ресурсы на началбььном этапе. Если у тебя были доходы куда девать некуда — то конечно — ты прав — у меня лишних денег не было.
Виталий (Stavr), кроме того что никому не стать миллионером, экономя на покупках в супермаркетах (читай, экономя на мелочах) (впрочем, это вы понимаете), по-моему мнению экономия даёт мнимое удовлетворение и снижает мотивацию на повышение зарабатывания денег. Следует не экономить (просто не покупать ненужное), а зарабатывать больше. Сам вёл учёт — на бумажке, ё-маё. Достало, теперь думаю о том, как зарабатывать больше. Чего всем советую.
Nevermore, Мы говорим о обном и томже я — не говорю о фанатизме — просто учет.
Виталий (Stavr), Это дает дисциплину
Nevermore, мне кажется, вы плохо понимаете о чем пишите, примеров того когда доходы растут, а капитала все нет и нет, полным полно. И все из-за того, что кто-то ранее не хотел тренировать в себе финансовый контроль. мне допустим нравится тарится в супермаркетах, но перед этим сравню цены… а потом еще проверю чеки, чтобы увидеть какая с*ка продала мне пакет за 20р. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW