<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Июнь для американского рынка труда выдался провальным.


Крайне негативный отчет по рынку труда США в июне вышел, за месяц рост рабочих мест составил всего лишь 18 тыс., минимальный прирост за 9 месяцев. Данные за прошлые месяцы пересмотрели в сторону понижения на 44 тыс.

В частном секторе в июне было создано 57 тыс. мест, из них 4 тыс. производственный сектор остальные 53 тыс. сектор услуг. Сектор торговли + 17 тыс., финансовый сектор сократил 15 тыс., индустрия отдыха и развлечения + 34 тыс., госсектор сократил сразу 39 тыс. мест. Средний недельный заработок снизился на 0.3% за месяц, год к году рост сократился до 2.5%.  Занятость будет восстанавливаться еще очень долго судя по текущим цифрам, за последний квартал было создано всего 260 тыс. мест.



Уровень безработицы вырос до 9.2%, причем labor force partipation rate упал сразу на 449 тысяч человек, то есть почти полмиллиона людей не попало в состав рабочей силы, если бы этого не случилось то уровень безработицы подскочил бы до 9.5%. В общем ситуация с безработицей в США крайне негативная.
Обама комментирует данные: Отчет о занятости подтверждает, что “впереди у нас еще длинный путь”.  По прежнему необходимо заполнить большой пробел в занятости. Экономика попросту не создает достаточного количества новых рабочих мест. Экономика столкнулась с серьезными трудностями.
 

ужос
avatar

Wizard

готовят почву для qe3 )))
avatar

Миха

Миха, точно. Типа ещё раз надо надавить на конгресс что увеличивать потолок госдолга просто необходимо.
экономику США добьет рынок труда
avatar

dsfdsfa

former, А все зато знают чем хуже будет экономике тем больше стимулирующих мер для неё будут предпринимать.
Василий Олейник, каких? КУЕ-3 сделает нефть 150 как минимум и губдай.
avatar

Kuh

Kuh, кому гудбай а кому то круто.
Василий Олейник, ну Америке точно не круто. Они от текущих воят…
avatar

Kuh

Лично я в эти цифры от минтруда вообще не верю. Я уверен, что кому надо, то там и показывают. Это как рейтинговые агенства на которых уже все х… й забили. Тупо понижают рейтинги стран Европы для того чтоб спрос был на гособлигации Америки вот и всё.
Василий Олейник,
про минтруда не соглашусь — конечно, подтусовки есть, но важен тренд, ряд значений. И он ужасен откровенно — люди работу не могут найти, ср.ЗП ПАДАЕТ (!), пересматривают старые данные, куда-то народ теряют. Альт.уровень безработицы уже более 16%.

Про рейт.агенства — да, пидоры они еще те, я их засераю всегда сам. Тем не менее, кто-то должен ± такую работу проводить, кто если не они. Понижение рейтингов греков и португальцев считаю оправданным, макаронники на очереди (долг\ввп = 1,07 при растущих ставках дает %%/ввп более 6, что уже критично). Если италии рейт снизят — то и до испании недалеко — а это фатально будет для евро, пожалуй.

Как вообще может быть рейтинг какой-то у страны, которая 10% (!!!!) ВВП только на %% должна отдавать, имея долг к ВВП = 1,56? Вдуматься только!

У США, конечно, 0,93, тоже херово, но это все-таки пока резервная валюта и смешные ставки.
avatar

Kuh

куе-3, куе-4, куе-5… а потом безработица 13% бензин по 5 баксов за галлон нефть по 140 и сипи 1600, что не сделаешь для трудового народа! главное фондовый рынок, а в Европе реально окуели, работать не хотят сиеста куесты, такие страны как Греция, Ирландия и Исландия превращают в аля «помойные» компании где концетрируется куча долгов и всякого хлама
avatar

dsfdsfa

former, +100500!
avatar

Kuh

и еще одно интересное наблюдение американские корпорации держат на балансах большое количество кеша в том числе Apple Cisco General Electric, все постепенно оптимизируют бизнес и начинают конечно помимо spin off с cost-cutting режут персонал и так далее, никто не хочет нанимать активно сейчас им легче вообще покупать другие компании с новыми идеями и технологиями и уже готовым персоналом и вообще не париться, отсюда такое большое количество сделок слияний и поглощений в последние два года в США, дивиденды стали просто гавно а раньше акции покупали в большей степени из за дивов, но взамен имея до хера кеша происходит много бай беков — типа замена дивам. У одной только GE 120 ярдов зелени на балансе в свободном пользовании
avatar

dsfdsfa

когда я был маленким, бабушка говорила, когда в Америке будет чернын прзидент, аметика рухнет… ето било 40 лет назад, как она могла знать...????
avatar

Asuls

Asuls, у тебя фамилия Ванга?:))))))))
А про нашего президента твоя бабушка ни чего не говорила?
avatar

Odysey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP