<HELP> for explanation

Блог им. leonid11112

Январский "Индекс Биг Мака": рубль среди самых недооцененных мировых валют

  Самая недооцененная валюта в мире, согласно январскому «Индексу Биг Мака», — индийская рупия, на втором месте — южноафриканский рэнд. Затем идут рубль, гривна, юань и другие. Самые переоцененные валюты в мире — это венесуэльский боливар, норвежская и шведская кроны. А вот стоимость доллара более или менее справедлива.
    
В мире сейчас разгораются несколько валютных войн. Развитые и развивающиеся страны пытаются снизить курсы своих валют, чтобы стимулировать экспорт. Это началось в 2010 году, когда развитые страны взяли курс на смягчение монетарной политики. Сейчас главный агрессор, по мнению многих мировых политиков, Япония. Подобные претензии выдвигаются и в адрес США и Великобритании, центробанки которых проводят «количественные смягчения».
Январский «Индекс Биг Мака» от журнала The Economist показал, что пока недооценены валюты развивающихся стран — БРИК, практически все азиатских стран и бывших стран СНГ. Курс доллара близок к справедливому, а евро вообще переоценен на 11,7% по отношению к доллару.

источник:  finance.rambler.ru/news/curstock/123037928.html
 

Вот теперь точно надо рубль брать!
avatar

тип-топ

avatar

Di-trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW