<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

Российский финансовый рынок- "дорожная карта"

Патриотичное намерение российских властей проводить приватизацию исключительно через Московскую биржу будет непросто осуществить: спрос может не успеть за предложением. Своих инвесторов в России не хватает, а для иностранных условия пока не созданы. Требуется наладить инфраструктуру, центральный депозитарий еще фактически не работает, не работает система Т+n, где Т — дата сделки, а n — число дней, после которых происходит расчет (обычно 2 или 3), сейчас действует система T+0.
Наконец, есть еще фактор репутации. При продаже российских компаний инвестбанкиры много лет убеждали клиентов покупать не локальные акции, а выпущенные на них депозитарные расписки, которые обращаются на иностранных биржах. Продавцы объясняли, что в России их ждут высокие инфраструктурные и юридические риски. И если с инфраструктурой что-то делается, то юридические риски остаются.
Также многие иностранные инвесторы почти ничего и не знают о финансовом рынке в России.
«Главы крупнейших хедж-фондов с несколькими десятками миллиардов долларов под управлением задавали такие странные вопросы, как «Могут ли российские компании платить дивиденды иностранным акционерам?» или «Есть ли в России аудиторы большой четверки?», говорит партнер Link Capital Тарас Важнов.

России не хватает хорошего пиара — президент Бразилии, например, несколько раз сам приезжал в США рекламировать национальную биржу, а российские власти несерьезно относятся к своему финансовому рынку, считает менеджер одной из глобальных бирж. «Мы называем это “рынок Микки-Мауса” — видно, что они хотят что-то сделать, но все пока не очень серьезно, и масштабы очень небольшие», — заключает он.


Дорожная карта понятна: IPO самой Московской биржи, полноценная качественная работа Центрального депозитария, допуск Euroclear к акциям и работа компаний и правительства по возвращению доверия инвесторов.
Российский финансовый рынок- "дорожная карта"


Топик написан на основе материалов Ведомостей


Реклама под  топиками пользователя Ralf, к нему никакого отношения не имеет. Хорошенько подумайте и все взвесьте, прежде чем воспользоваться услугами данных компаний. — Иван Попов 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP