<HELP> for explanation

Блог им. pick

Опыт трейдера и его ФИЛОСОФИЯ 3. (что было вперед яйцо или курица)


Иногда и хочется что-то написать, а писать то и нечего. Все упирается в ТРИ ЗАКОНА торговли на фондовом рынке. Как бы я не хотел их разжевывать (ЗАКОН 1 все-таки разжевали в комментах), ну не интересно мне, кажется все так просто и понятно, ан нет, для многих оказывается не все понятно. Вот,  например, очередной спор на тему торговли со стопами и без стопов, в котором участвует известный и многими уважаемый  в трейдерском сообществе человек.
«Всегда используйте стопы — LOL)))) Это не иначе как всемирный заговор, кухни платят книгописакам разнообразным, чтобы клиентура сливала побольше)) Всем известно что стопы — путь к сливу, никакой нормальный трейдер не будет использовать стопы ни за что и никогда, нормальный трейдер будет торговать без стопов, и не используя плечо, такими обьемом от депозита что движение не в его сторону в 10-15 тысяч пунктов — даже просадки не вызовет сильной, не то что слива… Вот это торговля. Остальное — казино, не смешите гусей.Maksim_Chelnokov
Maksim_Chelnokov, vi ne imeete predstavlenie o chem vi govorite....absolutno ...osobenno esli torguete amerikanskii rinok seichas skvizi takie shto esli vi torguete obiem i ne stavite stopi to vas prosto vinesut nogami vpered...tak shto ne nado shegolyat tut svoimi neznaniyami Agerchik»

ЗАКОН  №2
У каждого трейдера существует индивидуальная склонность к риску, и, исходя из этого, ему необходимо правильно управлять позицией. За счет правильного управления позицией, трейдер снижает риски, и тогда  в игру вступает фактор времени.

Данный спор наглядно демонстрирует, что оба трейдера имеют свою индивидуальную склонность к риску, что в итоге отражается на управлении позицией. Правильно или неправильно они управляют своей позицией, это покажет ВРЕМЯ, но они управляют каждый по-своему. Понятно, что у второго собеседника склонность к риску выше, поэтому, если рынок идет против его позы, он ставит стоп и закрывает ее, а первый, либо держит просадку, либо уменьшает средневзвешенную.   Говоря простыми словами, второй трейдер  входит в позицию намного большим объемом, чем первый (имеется ввиду % к депо).  И понятно, что у первого трейдера (не конкретно  в данном споре)  размер депо в абсолютном значении больше, чем у второго, понятно, что первый трейдер работает на большем таймфрейме, чем второй, и понятно, что для первого трейдера нужна более высокая ликвидность, чем для второго. Но по сути, они занимаются одним и тем же, УПРАВЛЯЮТ РИСКАМИ. И в основном, все споры трейдеров на тему стопов и без стопов, сводятся к банальному спору о яйце и курице.
Всем удачи))))

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP