<HELP> for explanation

Блог им. listok173

Ожидаем закрытие шортов и дивиденды.

— 1.Давайте разберём ситуацию по поводу идеи, что многие сидят в лонгах и ждут судоржного роста на закрытии шортов.Берём к примеру Норникель, ВТБ, Роснефть, Газпром, когда они были гораздо ниже, то там были шорты и не мало, но после того как выросли, все шортисты выскакивали, так как начиная ещё с прошлого года шортисты стали пуганными и стараются при малейшем росте выскочить как можно быстрее.

И произошло то, что ВТБ, Газпром, Норникель, Роснефть тупо вырасли на идеи, что ВТБ будет 9 коп, Роснефть покорит весь мир, Норникель цель 7000 рублей(хотя Абромович выкупает по цене ниже рыночной) и закрытии коротких позиций, далее многие накупились и стали ждать.Шорты в этих бумагах закончились и всё рост закончился и в очередной раз начали рвать лонгистов.

Как было в пятницу, Сбербанк начал падать и началась идея, что началась перекладка в Газпром, да он немного подрос, а так как там шортов нет, на этом всё и закончилось и день он завершил падением с +0.87% практически в ноль-при том, что внешний фон был супер позитивный.


Возьмём Сбербанк, да там были шорты которые последнее время быстро повыбивали, в некоторых брокерских компаниях уже перестали давать шорт на акции Сбербанка.И опять много разговоров, что ага раз не дают значит их будут выносить.Но если кто помнит как года два назад перестали давать так же шорт и после этого бумага начала валиться и очень сильно.

Если уже развить тему в этом направлении, то не обязательно, что основная масса сидит в шорте по Сбербанку, а может кто то крупный.Но на самом деле там скорее всего совсем другая идея почему не дают шорты.

Как начался 2013 год при первом недельном росте, многие лонгисты закрыли свои позиции.Кто просто вывел средства устав от всего этого, кто просто начал отсиживаться в кэше и ждать цены ниже, чтоб закупиться.Но немного побыв в боковике, те кто сидел в деньгах начали опять покупать и накупились.

Причина основная не в том, что нет шортов, хотя это хороший драйвер для роста, а в том что идут очень большие выводы средств с нашего рынка и наших компаний.это говорит о том, что нет больше доверия к нашему рынку.

Далее последнее время очень хорошо заметно, как например Сипи и Дакс рвут вверх, а мы нет и более того начинаем припадать.Крупным фондам легче продавать на росте, когда есть покупатели такие как мы, но ни как не на падении.
Ожидаем закрытие шортов и дивиденды.

2. Теперь во всю начала развиваться политика дивидендов.О том, что опять будет рост.

Из за сильного укрепления рубля, компании экспортёры начали испытывать сокращение прибыли.

Возьмём отчёт Сургутнефтегаза. Чистая прибыль Сургутнефтегаза, за 9 месяцев 2012 года, упала на 40%.
Основной драйвер снижения – укрепление курса рубля на конец отчетного периода (примерно на 4 %), который привел к переоценке финансовых ресурсов Сургутнефтегаза, номинированных в валютных инструментах.

Я думаю, что Роснефть, Лукойл не будет исключение, а особенно Газпром, в Газпроме я ожидаю вообще очень плохих показателей.


3.Как не странно в этом году очень хорошо идут вложения в «структурный продукт»Те кто устал биться на нашем рынке, начали вкладывать средства в структурники.(опять лонги)Вот в феврале как раз по сбербанку и будет самое интересное, чем закончатся эти вложения.В прошлом году одна из крупных компаний вложилась в Газпром и как ни странно, влетела.

«Структурный продукт»что это? Здесь в финансовом словаре есть раздел. smart-lab.ru/finansoviy-slovar/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82

 В целом я не ожидаю бурного роста, на ожидании притока денег нерезидентов.Которые уже научены горьким опытом.Они придут когда мы будем дёшевы.А наших денег просто нет.Будут гонять толпу по акциям в отдельности, то в сбер, то газпром и т.д.
  • Ключевые слова:
  • РТС
 

патиотов мало осталось, а за патриотизм нужно платить. Как только начнется коррекция на западе, то и мы пойдем за ними
Тюренков Олег, только думаю впереди планеты всей, как обычно.
мы должны были быть — 2200 по РэТэСэ…
avatar

.*Trader*.

Kliment о_О Dealer in aiR, но мы там не будем… только через обновление лоев 2012 гэ
Kliment о_О Dealer in aiR, обновим ли,,,,,,,
да, пофигу на сбер…
главное, чтоб фьюч на индекс ртс ходил в день более 2000пунктов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP