<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Соображения по американскому рынку

Решил некоторую лепту внести по американскому рынку в smart-lab. Сейчас много разговоров ведётся про обвал. Не думаю, что будет обвал, а скорее всего коррекция с новым заносом наверх.  Во-первых, предпосылок для обвала, как в 2007-2008 годах нет, так как основная предпосылка – максимальное присутствие “планктона” на худших предпосылках  экономики (второе присутствует).  Для анализа выбрал ETF на S&P 500 — $SPY, как индикатор присутствия ретейла на рынке.   Ниже график показывает приток/отток денег из данного ETF на конец месяца, а так же цену закрытия и 12 месячную скользящую по суммарному притоку ликвидности.
Соображения по американскому рынку
Если обратить внимание на пики снизу и сверху, то становится понятным об кого кроется крупняк – в 81% пики по притоку/оттоку приходятся на разворот. Но что интересно, что в 2012 году дали заработать всем и при чём не плохо. Почему дали заработать? Думаю, что ответ прост: если казино будет всё время выигрывать, то оно лишится всех своих игроков и кормильцев.  Сейчас для коррекции самое время.  Хотя полагаю, что февраль всё же могут ещё закрыть в плюсе. Смотрим, что творится с объёмами — они упали и значительно:
Соображения по американскому рынку
Как для стратегии, кто боится продавать индекс, то предпочтительней будет покупка VIX с целью в районе 35-37 – долгосрочная цель, а как среднесрочную – 25 (пока нет ни одного намёка на сворачивания QE, то навряд ли пробьёмся выше). Сейчас то самое место, где риски покупок рисковых активов завышены на 90% от стратегии risk-off.
Соображения по американскому рынку
Есть ещё одна тенденция – изменения получаемой прибыли американскими компаниями. Я не верил своим глазам, но цифры говорят сами за себя. В 2010 году мы прошли пик по получению прибыли компаниями за рубежом — около 63% формировалось именно там, но сейчас (сужу по тем компаниям, которые выпустили annual report 2012 or 10-K SEC) эта цифра упала  к 59%. Ещё, что более существенно, то увеличение, как  full-time, так и part-time занятости, увеличивается именно в американских подразделениях. Смотрим, как это отразилось на фондовых индексах:
Соображения по американскому рынку
Последнее, что хотел бы добавить, то это только за margin debt – мы стоим около максимумов 2007 года, что само за себя говорит – пора снимать вершки.
 

В ETF идут спекулянты, это как правило горячие деньги, среди которых много институционалов, которые хэджируются через инверсные фонды например.Глупые деньги это прежде всего взаимные фонды.
ganjatrader(getstar), для обвала пока рановато, согласен.Сначала увидим наверное пуктов 100 вниз по Сипи, так как ликвидности море сейчас.Там снова пацаны усреднятся, доведя margin debt до исторического хая-:)
ganjatrader(getstar), в обвал на данном этапе тоже не верю — коррекция, да. У меня предчувствие, что после коррекции залезут в сырьевой рынок «горячие деньги». Лаг от разгона инфляции порядка 3 мес. То есть, где-то в конце 2013 и начале 2014 годах будет самый пик.
Вот они последние быки на World Money Show в Орландо.Говорят там небывалый ажиотаж и все хотели прикупить акцулек

ganjatrader(getstar), им сам Бог велел сделать деньги на таких перспективах))
И куда теперь евра?
avatar

blues

blues, у меня лишь предположения, что евра пойдёт за йеной. Очень похоже, что скупкой долговых евро бумаг именно японцы занимались. Если всё верно, то евро с евро/йеной будут ходить в паре. 32 фигуры отшагали без отката — такое было только при кэрри.
Bampi_Johnson, А у меня есть чувство, что скупкой евро-активов Билл Гросс занимался.
А вот японцы, у них что, баланс резко вырос Банка Японии?
avatar

blues

объем спроса на 3 месячном аукционе от ЕЦБ составил чуть более 3 мллрд. евро против 6 мллрд на прошлом аукционе. таким образом европейские банки имеют достаточно ликвидности даже после досрочного погашения долгосрочных кредитов в рамках программы LTRO.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP