<HELP> for explanation

Блог им. dmitri

Сколько лет Москве до Лас-Вегаса?

Этот вопрос пришел мне в голову сегодня вечером, когда я наблюдал за гондолами, гондольерами и их клиентами. Над сказать, что происходило это все не в Венеции, а под крышей одной из самых больших гостиниц в Лас Вегасе (США), игорной столице мира. Конечно, отличий с настоящей Венецией много. Пахнет, например, в Венеции искусственной, гораздо лучше, чем в настоящей. Но если не придираться —  достаточно похоже. В доказательство — фотография. 
 Сколько лет Москве до Лас-Вегаса?
Возвращаясь к нашему вопросу. Я не знаю, когда в Москве построят нечто подобное. Не это важно. В Москве своих достопримечательностей хватает. Интересно, что цены в ресторанчиках и магазинах вокруг этой искусственной Венеции существенно ниже, чем цены в ресторанах и магазинах подобного уровня в Москве. И это при том, что спрос на подобные вещи в Москве с много миллионным населением куда больше, чем в Лас Вегасе. И цены на жилье в предместьях Лас Вегаса гораздо ниже, чем в Подмосковье. Вопрос: почему?
Любой студент экономист ответит: одного спроса мало — надо чтобы было предложение. С этим есть сложности. Мало кто решится построить подобную гостиницу в Москве. Кто-скажет: надо снова разрешить в Москве игорный бизнес и все будет хорошо. Не уверен. В Минске количество мест в казино на одного жителя находится на невиданном для пост советского пространства уровне. Экономического чуда, тем не менее, не наблюдается. Я думаю — дело в банальном соотношении возврата на инвестиции к риску. Бизнесу слишком дорого обходится «решение вопросов». Пока это не изменится, причем кардинально, покупать приличную одежду и ужинать в уютных и вкусных ресторанах будет дешевле в Америке или Европе.  Одна проблема: визу долго получать и лететь далеко. Ничего, как всегда будем надеяться на лучшее :-)   Дмитрий www.essentialportfolio.com
 

Ещё столько же сколько ей самой… ведь посути москва является всего лишь перевалочный пункт, не более… и до куротного города ей далековато…
avatar

UDARNIK

некорректное сравнение. корректнее — сколько лет Москве до Мумбаи. Или до крупнейшего города Европы Стамбула
avatar

Doom


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP