<HELP> for explanation

Блог им. ptpd

2013-й год станет началом самого кошмарного периода за века. Приобретайте золото и храните его за пределами банковской системы, – финаналитик

На фоне несущего тяжёлые потери рынка акций и золота с серебром, поднявшихся на этой неделе ещё выше, основатель и управляющий Matterhorn Asset Management AG & GoldSwitzerland Эгон Грейрц поделился тем, чего стоило бы ожидать от остатков этого года, а также от следующего, 2013 года. «Мы входим в один из самых беспокойных периодов в истории, возможно даже, в самый беспокойный за века, или даже за всё тысячелетие. Я думаю, мы увидим поворот в мировой экономической ситуации, который будет долгим и чрезвычайно тяжёлым».
«Мы увидим экономический коллапс. Экономический коллапс приведёт к росту социальных волнений, а это приведёт к войнам. Также это приведёт к неограниченной денежной эмиссии, краху облигаций и росту процентных ставок. Также мы увидим крах фондового рынка, который обрушится в реальном выражении (по сравнению с золотом).
В итоге у нас будет гиперинфляция. Так что 2013-й будет началом того, что будет катастрофой для всего мира. Мы также знаем, что неограниченное печатание денег не возымеет никакого эффекта. Тетива будет всё больше натягиваться, но его будет всё больше и больше из-за всё более растущего отчаяния правительств.
В Европе продолжаются проблемы. У Греции не осталось денег, и им надо выплатить 5 миллиардов евро, которые они выплатить не могут. Возможно, будет некоторая отсрочка, потому что бюрократы не позволят Греции покинуть систему евровалюты. Безработица в Греции среди молодёжи сейчас на уровне шокирующих 58 процентов. В Испании – 54%. В целом безработица для обеих стран приближается к 30 процентам. Это совершенная катастрофа.
По всему миру мы видим молодёжную безработицу в 25-50 процентов, и это внесёт свой вклад в мировые проблемы, а также социальные волнения, которые мы увидим. Все эти молодые люди не будут просто сидеть сложа руки. Они начнут приносить неприятности, потому что эти люди будут голодать, и им нужна будет еда.
По мере нашего прохождения через этот период хаоса, центробанки мира продолжат выкупать бесполезные долги с балансов банков. Так что балансы центробанков продолжат разбухать бесполезными долговыми расписками, которые никогда не будут выплачены.
Ещё одной из мировых проблем является Япония, которая стала абсолютной катастрофой. В настоящее время Япония набрала один квадриллион иен долга. Их долг за 15 лет вырос с 300 триллионов до одного квадриллиона. И у Японии нулевая процентная ставка.
Если процентная ставка Японии вырастет до одного или двух процентов, у них не станет денег, чтобы выплачивать проценты. Представьте, что у них разразится гиперинфляция. Так что Япония, это ещё одна бомба замедленного действия».
«Соотношение золота к Доу достигло за год почти самой нижней точки. Но это ещё ничего, потому что я ожидаю, что Доу по отношению к золоту свалится в следующие несколько лет ещё на 90 процентов. Доу должен обвалиться по отношению к золоту в следующем году, потому что начнёт отражать нижележащую экономическую базу.
Золото будет продолжать укрепляться из-за происходящего в экономике и рисков в системе. Результативность золота продолжит выражать печатание денег, и начнёт крупный рост. Я думаю, золото достигнет таких вершин, которые для большинства людей сейчас немыслимы.
Причиной этому станет то, что золото будет единственным способом сохранить ваши накопления и защитить вашу покупательскую способность. За всю свою инвесторскую жизнь я не видел более простого решения, как просто хранить золото. В мире по-прежнему в золоте хранится менее одного процента активов.
То, что сейчас нелюбимо и недопонято, будет самым желанным в будущем. В итоге все будут знать цену золота. Сейчас, её почти никто не знает. Год 2012 станет концом эпохи, а 2013-й станет началом кошмарного периода истории.
Если у вас есть какие-то накопления, приобретайте золото и храните его за пределами банковской системы. Для держателей золота и серебра итог будет положительным, в противном случае, их будет ожидать очень сложный период».

www.495m.com/archives/341 
 

«неограниченное печатание денег не возымеет никакого эффекта»
Мы это уже наблюдаем… Все правильно сказано, адекватный и профессиональный взгляд на экономическую ситуацию! +
avatar

begemot01

А где купить повыгоднее и потом где хранить, если вне банковской структуре?
Дмитрий Юрьевич, В ломбарде.
Купите домик в деревне, займитесь разведением кроликов и будет вам счастье.
avatar

osip911

osip911, А золото у кроликов в клетке хранить?
Дмитрий Юрьевич, Золото под фундамент дома должно быть положено.
osip911, Не будет вам счастья.Я городской человек, сейчас живу в деревне (приехал с женой погостить к родне).У них хозяйство, кролики, коровы, разная птица, короче много чего.За этим «счастьем» нужно постоянно следить,2 раза в день кормить, заготавливать летом на всю зиму зерно, сено и т.д.Не дай Бог такого «счастья» горожанину.А то все думают, заведу домик в деревне и заживу.Не, загнеётесь.
larri73, Офисные хомячки умрут, так как они слабы. Стерлигов Герман не согласен с Вашим комментом.
osip911, У Германа крыша поехала, в своё время.Это не показатель, более того, жалко его детей.Посмотрите сколько народу, готовилось к концу света, залазели под землю, в бункеры и что?
larri73, Согласен полностью. В девяностых сам держал кур и кроликов. Работы очень много и причем без выходных и отпусков. А если корову держать…
Дмитрий Юрьевич, Вот, Вы знаете, что это такое.А у родни скота более десятка и Вы знаете, какое это «счастье».Так говорят только те, кто в реале этого не видел.
Ладно время покажет. Удачных торгов. Берегите себя и свои денежки.
Ахинея, какой-то набор несвязных мыслей.
avatar

Nevermore

«На фоне несущего тяжёлые потери рынка » — это он о чем?? о шортах?? этот кошмарик из прошлго — хороший пример как не надо делать.
avatar

alexnewbee

при таком раскладе где инвесторы будут хранить золото вне банковской системы а людям нечего будет жрать хорошей инвестицией стновится АК-47 с ящиком патронов
avatar

andrian

andrian, а дивиденты получите в виде 5 лет тюрьмы за хранение оружия. (шучу).
в россии много домиков в деревнях.горожане считают что наши крестьяне нищие потому что лодыри и пьяницы.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP