<HELP> for explanation

Блог им. osip911

Фонда vs реальный сектор экономики. Касается каждого трейдера.

 Сейчас слышно много криков: на рынке торговать стало сложно, рынок всю душу выматывает, кукл злой, кукл стал умнее, где те золотые времена 2004-2007? На большие прибыли не надейся. 

   А если стало все так плохо, может будет разумнее заняться малым, средним бизнесом, предлагать свои услуги, что то производить, делать людей счастливее. Плюс в карму обеспечен, если от твоей деятельности люди становятся счастливее. 

   На бирже крутятся десятые, сотые деньги, которые только и перекачиваются, туда сюда, при этом обладают сильной центробежной силой и просто так они к вам не потекут, как правило их способны примагнитить к себе, еще большие деньги. А в бизнесе ты поднимаешь первые деньги, честно заработанные, с чувством достоинства за свою деятельность.
 

В отличие от биржи, в реальном секторе множество помех и своих особенностей, на бирже помешать могут лишь твои знания и психология…
avatar

Ed Litvinov

Ed_Litvinov, А душевное удовлетворение от полезности своего труда?
osip911, как вариант можно заняться благотворительностью)
Ed_Litvinov, Это да, но не совсем да. Лучше, когда ты что то производишь, что то творишь, созидаешь.
osip911, лично мне вполне хватает профитов, для душевного удовлетворения. в таком случае я понимаю, что мой труд был не напрасным. или вы считаете, что на бирже делаются легкие деньги?
relentless trader, В бизнесе есть миссия, какова ваша миссия. Я не считаю, что на бирже легкие деньги, напротив, порой цена велика за профит.
osip911, в бизнесе одна миссия — максимизация прибыли. если миссия иная, это уже бизнесом не назовешь
relentless trader, Если я фитнес иструктор, то моя миссия будет: сделать людей здоровыми, красивыми, подтянутыми, бодрыми и счастливыми.
osip911, Если я трейдер, то моя миссия: сделать цены справедливыми, а экономику эффективной. От этого люди всей Земли станут здоровее, красивее, бодрее и счастливее. При этом я с чувством достоинства за свою деятельность получаю честнозаработанные деньги.
avatar

TT

TTrader, херня все это. херня из книг таких авторов как Ван Тарпа. вы когда к терминалу подходите с мыслями: «щас я сделочку открою и цены сразу такими справедливыми станут и всем будет охуенно» или «щас сделку открою, по такой-то причине, с таким-то стопом. при этом рассчитываю получить такую-то прибыль или готов понести такой-то убыток»? мне кажется второй вариант скорее всего
relentless trader, Я просто не комплексую от получения денег с биржи. Рынок- основа экономики, основа мира. Поэтому всякая деятельность на рынке суть добро. Что касается терминала, то я покупаю, когда считаю, что справедливая цена будет выше и продаю, когда считаю, что ниже. И никак иначе.
avatar

TT

TTrader, Что бы влиять на цены, нужно быть ФРС США. А частный инвестор, может только поучаствовать в движняках и при этом угадать направление, что бы не смыло.
osip911, Вода камень точит.
avatar

TT

osip911, быть фитнес инструктором — это не бизнес. это наемная работа
relentless trader, Я в общем говорю, я например частный фитнес инструктор, сам себе хозяин.
osip911, вы будете работать только для того, чтобы кто-то свою фигуру исправил? сомневаюсь
relentless trader, Вот сейчас по вечерам стал тренировки давать, а знаете из-за чего, просто уже сидячая работа дает о себе знать, спина начинает болеть и т.д. А здесь и для себя польза и для других, вообще красота.
relentless trader, И люди очень благодарны кстати, когда избавляются от болей в спине и прочих атрибутах сидячего образа жизни.
osip911, с болью в спине обращаются в первую очередь к врачам
relentless trader, Да, сначала к врачу, делают МРТ, а потом клиенты попадают в мои лапы=)
osip911, не всегда) в общем дискуссия в тупик идет. у каждого свое мнение) я не говорю, что благотворительность это плохо, но рассматривать трейдинг, как бесполезный для общества тоже не стоит
relentless trader, Ну я здесь и не спорю, пользу от трейдинга я знаю, я плачу налоги с прибыли, это уже многое.
relentless trader, ага, а владеть фитнесом — это бизнес. но не все это потянут.
avatar

Chas

relentless trader, частный трейдер — это то же наемная работа. пассивным доходом и не пахло…
avatar

Chas

Chas, да? если трейдер торгует на себя, то кто же его нанял?
relentless trader, очень просто. сам себя и нанял. сам себе начальник и сам себе работник. что потопаешь, то и полопаешь. типа свободен, а типа и нет. нет пассивного дохода. категория все та же — наемный работник/предприниматель, но не бизнесмен и не инвестор.
avatar

Chas

Chas, зачем так усложнять? я себя не нанимал. я просто решил, что мне это нравится и что я хочу именно этим заниматься
relentless trader, Когда потратил время и не заработал денег, вот тогда становится обидно. Можно себя отмазать только тем, что типа получил опыт.
relentless trader, ну извини, если сложно. это просто точка зрения. я просто факты привел. вроде бы ничего не преувеличил.
avatar

Chas

relentless trader, ну можно водкой торговать или ее производить. прибыльно? — думаю да. но мне например такие деньги не нужно, пусть и большие. а вам?
avatar

Chas

Chas, нет, я бы не стал торговать чем-то, что будет вредить населению
relentless trader, ну вот. а настоящему дельцу все равно. он может и благотворительность еще заниматься. так что с максимизацией прибыли не все так просто. «вредные» дела обычно хорошо идут и много денег приносят, развиваются стремительно. но часто владельцы получают такие проблемы, которые решить за деньги нельзя: здоровье, семья и т.д. все связано в этом мире. мне так это видится.
avatar

Chas

Chas, да это все ясно. закон сохранения энергии. только что вдредного в биржевой торговле? мои лонги по золоту кого-то работы лишили? или какой-то школьник своей девочке сережки купить не смог? в чем проблема?
relentless trader, биржа — место перераспределения капитала. если трейдер перераспределил чей то капитал в свою пользу, то что в этом может быть плохого? все же честно, как на ЛЧИ например. все сами принимают решения в здравом уме. проблема мне кажется в том, что трейдер ничего не создает. а если говорить о законе сохранения энергии, то тогда как он исполняется? или он в отношении трейдеров не работает?
avatar

Chas

Chas, обязательно создавать что-то физическое чтобы быть морально удовлетворенным? что же вы тогда в трейдерах делаете? в стране много рабочих мест на заводах, если вам так хочется.
relentless trader, не обязательно. есть много полезных сфер. я в этой сфере работаю с клиентами, которым помогаю разумно управлять личными финансами. использую опыт, полученный внутри фин. компаний. клиенты работают в разных сферах и каждый делает что то полезное, но свободные средства должны быть разумно вложены, но как привило у них не достаточно знаний. как то так…
avatar

Chas

Chas, Вот не надо только про водку, наркотики и оружие.
osip911, ок. да это так для облегчения понимания. иногда вопросы о деньгах затмевают все остальное. все ж удовольствий хотят от жизни.
avatar

Chas

правильную тему затронул. я пришел к выводы о том, что если профессионально занимаешься этим бизнесом, то он должен быть направлен на помощь другим управлять своим капиталом. а торговать только на себя это утопия. пользы для общества нет никакой, добавленной стоимости соответственно.
avatar

Chas

Chas, Что бы заработать деньги, надо использовать чужие деньги это да.
osip911, думаю, что нет. если у вас есть интересные проекты или бизнес, то деньги найдут вас. я просто живу с позиции, что нужно что-то создавать услуги, товары и т.д. трейдер же ничего не создает и не производит. так что замыкаться на 100% в этом наверное не стоит, если только нет решения делать бизнес в этой сфере.
avatar

Chas

Chas, Ну в общем у меня примерно такая же позиция.
мда… в реале ликвидность можно найти..) тока спреды блин…
Ded2012, Спреды… не совсем понял мысль
разница в ценах покупки и продажи чего либо…
Ded2012, Я знаю, что такое спред, просто камент не понял, «в реале ликвидность можно найти, тока спреды блин...» вот тут не понял мысли основной.
osip911, мысль в том что заниматься спекулятивно продажами трудно. Купил по 10 р. хочешь продать по 15, а дают только 8. Производство налаживать- конкуренция и прочие проблемы с бюрократией. Человеку с фондового рынка очень трудно…
Ded2012, Зато люди из бизнеса на фонде сливаются на раз, на фонде психологию надо прокачивать по другому немного чем в реале.
В русском бизнесе слишком много человеческого фактора. Может быть в каких-то более цивилизованных странах бизнес- достойная альтернатива, но не у нас. Тяжелое социалистическое наследие. Это я говорю как человек, пока еще получающий от бизнеса больше, чем от биржи.
avatar

TT

TTrader, Да в этом большая проблема, я считаю, что необходимо либерализовать условия для ведения бизнеса, как это было например во времена НЭПа.
osip911, а лихие 90-е при этом не получатся?
Ded2012, Лихие 90-е получаются из-за коррупции и отсутствия правил игры, просто нужны ясные правила игры и все. И еще зачем развивать малый бизнес, если в стране есть нефть…
Ded2012, А что особенно лихого было в 90-е? Учитывая масштаб преобразований, все прошло очень ровно. Сравните с какой-нибудь Французской буржуазной революцией.
avatar

TT

TTrader, не для всех ровно прошло. Одни в Лондоне, другие за решеткой. Свобода она знаете ли… расслабляет.
osip911, Условия-то либерализовать можно, где взять либерализованных людей? Нужно чтобы появились новые свободные поколения. Они, конечно появляются, но власти тормозят этот процесс изо всех сил.
avatar

TT

TTrader, Пока они появятся..., а нам то жить сейчас приходится. Вот и думаешь, что выбрать, какой деятельности отдать приоритет.
osip911, для которой лучше приспособлен. только проблема в том, что полезные темы медленно растут, но потом стабильность. запас времени нужен и терпение. а вот это не всегда есть…
avatar

Chas

Пойду завтра в ресторан сиксти на 62 этаже, который, развеюсь, вложусь в положительные эмоции. Это же тоже вложение?
avatar

osip911


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP