<HELP> for explanation

Блог им. Ramil_Ibragimov

iМедиаВиМ. Куда дальше на север?

  «Если долго плыть на север, попадаешь на юг. Главное вовремя не выпасть за борт»
                                                                               Виталий Федько,  генеральный директор ОАО «Медиа группа „Война и мир“
 
Новость, которая появилась на завершении торгов:
01.02.2013
Медиа группа „Война и Мир“ подписала соглашение с Dzaya Finance Limited
01.02.2013, Санкт-Петербург, — ОАО Медиа группа „Война и Мир“ сообщает о подписании соглашения с китайской компанией Dzaya Finance Limited. 
В соответствии с соглашением Dzaya Finance Limited выражает намерение участвовать в размещении акций Медиа группы «Война и Мир», а также в создании совместных предприятий по отдельным проектам. Кроме того, международный партнёр окажет содействие в реализации ряда M&A сделок российского топ-документалиста.

В соответствии с соглашением китайский партнёр Dzaya Finance Limited выражает намерение приобрести 20% акций Медиа группы «Война и Мир» по цене 1,34 долл. США за штуку. 
 
Получается размещение допэмиссии все-таки возможно. И чем это грозит для рядового инвестора. Поговорим о таких вопросах как размытие долей и цена размещения.
1. Начнем с „размытия долей“ и я потом объясню почему она невозможна для текущих инвесторов. Цена по которой китайский партнер изъявил желание приобрести акции составляет 1,34 доллара США. В переводе на рубли это 29,9370*1,34=40,11558. На рынке акции стоят 2,805 рублей (закрытие 01.02.2012, послеторговый период прошел на 1% дороже).
   Допустим компанию размыли в ноль! И все акции стоят 0 рублей. Тогда 20% покупаемых за эту цену акций составляют 1/5 всех акций. Разделим это число. 40,11558/5=8.023116. Такова цена акция iМедиаВиМ при полном „размытии“. То есть каждая акция получает по 8,023116 рублей инвестиций, включая саму допку.
   Но акции не стоят ноль. Их рыночная стоимость составляет 2,805 рублей. 8,023116+2,805=10,828116 (цена с учетом инвестирования). Получается размытие долей возможно только для тех, кто купил акции на первичном размещении (IPO), то есть выше 11, а может и по 17 рублей. Но не для тех, кто купит их сейчас.
2. Допэмиссия не может пройти ниже номинала. Номинал акции составляет 10 рублей.
3. Очень важный момент. Фри — флоат акций на рынке небольшой. Его стоимость порядка 25 245 000 рублей. Это очень мало. Поэтому не исключено, что часть инвестируемых средств пойдет на поддержание котировок. Как это было в марте прошлого года. Тогда китайские партнеры выкупили акции по рынку и скупали все от 4 до 7 рублей.
4. Говоря о самой компании, хочется отметить, что она постоянно развивается, много новых уникальных проектов («Play for the Future!», технология семантической верстки «Инфореактор»), постоянно увеличивается охват вещания. И в марте — апреле планируется англоязычная версия телеканала. Кроме того она владеет знаменитой „Корона фильм“. Партнерами Медиа группы «Война и Мир» по производству и дистрибуции контента выступают Discovery International, Discovery Germany, ZDF, ARTE, Spiegel Geschiсhte, France 3, France 5, BBC. 
5. Я еще не видел ни одну компанию на бирже, которая бы продемонстрировала рост от 2 до 12 рублей за 2 недели. Поэтому от Медиа группы „Война и Мир“ можно ожидать любых приятных сюрпризов. Почему? Прежде всего потому, что мы сейчас не на 12-ти рублях и не на номинале. Все, что продается от 2 до 3 рублей — это игры спекулянтов и простых миноритариев. И тут хочется еще раз процитировать Виталия Филипповича:
 
 
iМедиаВиМ. Куда дальше на север?Виталий Федько,  генеральный директор ОАО „Медиа группа “Война и мир»
По моему мнению, объективная цена акции Медиа группы «Война и Мир» на сегодняшний день составляет 30 руб.
 

Если вспомнить прошлый год, то планку нарисовали через 21 день после соглашения. Время пошло.
Как все было в прошлом году:
В период с 25 по 28 февраля в г. Пекин, Китай состоялась встреча представителей ОАО Медиа группы «Война и Мир» с группой китайских инвесторов.
Делегацию Медиа группы «Война и Мир» возглавил председатель Совета директоров компании Жорж Бернард Леклер. Китайскую сторону в ходе переговоров представили Ming Zhao, генеральный директор компании Xinhuag, а также Zhang Ruimeng, президент компании SMENG. В результате встречи было подписано соглашение о продаже части миноритарного пакета акций Медиа Группы, принадлежащего ООО Телеканал «Война и Мир» на сумму 95 миллионов рублей до конца мая 2012 года. Получение первого транша денежных средств в размере 30 миллионов рублей ожидается в начале марта.
«Привлечение инвестиций в условиях нынешней ситуации мы оцениваем как первый шаг на пути к успеху, — говорит генеральный директор ОАО Медиа группы „Война и Мир“ Виталий Федько. — Падение цены до уровня 4 рублей за акцию, на наш взгляд, стало одним из решающих факторов, повлиявших на положительное решение китайской стороны. Учитывая, что на рынке сложилась отрицательная динамика котировок, и по моим оценкам, стоимость компании значительно выше, полученные средства мы
намереваемся частично использовать на выкуп ценных бумаг с рынка».
В среду 21 марта 2012 года акции ОАО Медиа группа “Война и Мир» стали лидерами роста на ММВБ (+40,42%).
В среду российский фондовый рынок закрылся вновь снижением котировок. К завершению вечерней сессии индекс ММВБ упал на 0,44% до 1551,78 пункта. Объем фондовых торгов на бирже ММВБ-РТС по итогам дня составил 454,69 млрд. руб. Впервые лидером роста на ММВБ стали бумаги ОАО Медиа группа «Война и Мир».
Акции российского медиа холдинга подорожали на 40,42% и вошли в ТОП-20 акций ММВБ по объёму торгов. Всего за торговый день была произведена 1581 сделка по ценным бумагам топ-документалиста. Цена последней сделки составила 5,228 рублей за акцию.
«Столь резкий скачок котировок выглядит вполне предсказуемым для нас, — комментирует генеральный директор ОАО Медиа группы «Война и Мир» Виталий Федько, — он не может не радовать, поскольку доказывает тот факт, что инвесторы оценили потенциал не только нашей компании, но и всего высокотехнологичного сектора экономики. На сегодняшний день развитие телекоммуникаций является фундаментом формирования новой инновационной экономики России, именно поэтому и произошло смещение интереса инвесторов в сторону медиа группы».
То есть о покупках с рынка речи не шло, да и сумма была небольшая, но миноритариев тогда не забыли.
Вы то сами по какой цене в ней зависли?
avatar

Harest

Harest, 2,813, купил почти на закрытии.
по 5-9 рублей многие зависли теперь с мечтой свалить от туда.
avatar

Harest

Harest, В этом и проблема. Когда им дают выйти они выходят. Но вместо них заходят новые. Еще больше народу. :) Скажем и по 12, наверняка, кто-то заходил.
Рамилька, ты и сюда добрался со своим мегаинсайдом ))))
avatar

A_Chlenentano


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP