<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

Бесполезность тренда

с каждым годом торговать становится все труднее — это связано наверное с тем, что уровень игроков за последние годы возрос достаточно сильно — благодаря компьютеризации трейдеры получили значительно больше возможностей как для торговли, так и для развития


и вот отработать тренд становится задачей практически нереальной — то что я видел, что кто то заработал на тренде, это в большинстве случаев совершенно случайное событие — точно так же торгуя и дальше, он все заработанное потом отдаст обратно

а трудно потому, что крупняк стал очень грамотно действовать — пока большую часть пасажиров не сбросят, в тренд не пойдут!
курс летает туда-сюда пока стопы не повыбивает, потом затихнет, если опять пасажиры появились, опять их вынесут и т.д. пока вдруг как рванет движение — ножи ловить чревато, все знают, потому ждут, чтобы на откатике где нить влиниться — ага, щас!

 а в тренде так тихонечко, без объемов, гонят, гонят, гонят — без откатов таких как нужно — так что трейдеру обычному очень мало где можно нормально войти и прокатиться…

или наоброт — такая драка идет за каждую пядь земли родной :) что неверишь в продолжение тренда, а он топает, опять жесткая драка… и опять резкий выброс, чтоб не дай бог какой пасажир не встрял…
и потом опять таки очень грамотно фиксируют прибыль....

Видимо  эти проблемы также и из за  падения ликвидности — похоже бабла на рынках стало гораздо меньше, и за каждый кусок идет жестокая драка...

и конкуренция растет — каждый год дает новых научившихся профи...

и чтобы выжить мозгов надо все больше, а доходов все меньше.... 

еще Герчику спасибо нужно сказать — он начал распространять реальные вещи, которые теперь похоже все знают (из тех у кого есть мозги) и тем самым он убивает их — уже все знают о его уровнях и  пробоях, а это значит, что если их массово начнут торговать (похоже что уже начали) то они просто исчезнут… и на чем тогда работать?

в общем коротким стопам (а значит и жирным профитам) уже можно сказать досвиданья...

одна надежда, что со временем ситуация стабилизируется — либо многие уйдут на америку, либо наоборот, вернутся в рашку и когда опять бабло появится (либо уйдет часть тех кто его хочет :)) тогда движения и нормализируются… но вот когда это будет? пол года, год, два, три? а жить то хочется и в это время! :))))
 

Времена изменились, зарабатывать сложнее. Рынок не ходит как три года назад. Кто плавал, — знает. Были << Золотые времена >> для спекулянтов.
avatar

ABL

ABL, я торговал с 2006 года — вот тогда было золотое время! все росло — не жизнь, малина! :) 2008 год все испортил — никто не ожидал ни такой волатильности, ни такого падения… потом мы привыкли к такому размаху и вот волатильность упала…

в общем на рынках то, что становится привычным для большинства — тут же умирает — видимо ситуация «сливает большинство» обязательна для спекулятивных образований

если и дальше количество спекулей будет расти такими темпами, то реально бабла на всех не хватит! :)

То же самое было с покером — сперва можно было зарабатывать, но потом покеррумы начали активно распространять обучающие материалы и со временем все узнали всё — и получилось, что хрен кого уже наколоть можно :) — а покерруму выгодно, ведь он получает себе комиссию — а игроки просто топчутся на месте
Palmonk, Всё когда-нибудь заканчивается. Интересно, каким будет наш рынок через год-два. Думаю, после консолидаций в несколько дней будут мощные выносы. Вот только встать в нужной точке, в нужном направлении будет трудней. Единственный выход, — это приспосабливаться к рынку.
avatar

ABL

ABL, все верно — приспосабливаться к рынку, то есть находить новые, актуальные закономерности нужно уметь обязательно — проблема в другом — будут ли новые стратегии столь же эффективны?

Ведь главное это соотношение риск-прибыль и наличие стабильных закономерностей — если это все будет плохое, то приспосабливание ничего не даст — если за каждый кусок будет идти такая жестокая драка, то приспосабливаться будет не к чему…

бабло нужно в достаточном количестве на рынке — иначе мы друг другу просто глотки перегрызем и мало кто останется в выигрыше
во всем виноват герчик))
No pain-no gain, кое в чем таки виноват ибо его выпендреж слишком дорого обходится остальным… он зарабатывает на семинарах и ему уже пофиг че там с рынками :)

проблема с Герчиком в том, что он обучает не сильно умных (умные и сами до всего доходят) — но потому что обучает он и правда хорошо и правда правильным вещам, то и эти даже не сильно умные начинают очень неплохо торговать… и благодаря этому количество неплохо торгующих людей возрастает в разы… ( он еще и в Америке обучает кстати?)

и от кого они все будут бабло отбирать то? от самих себя что ли?
Palmonk, ты ему льстишь)) он не обучает даже 0,01% участников рынка
No pain-no gain, да ВСЕ знают Герчика! и то чему он обучает тоже не секрет и это уже начали использовать.
вот оно шо михалыч! Такого тупняка на смартлабе чет каждый день появляется.
avatar

Bratishka

Bratishka, умный ты сильно видно :) — тогда подумай, не станет ли сегодняшний новичок-тупняк, через пару лет хорошим трейдуном, который у тебя бабло будет отнимать :))))
Palmonk, нет, не станет.
Bratishka, угу :))) это может быть только в том случае если не торговать :)
Palmonk, посмотри недельные графики и торгуй)
Ded2012, ну или так… согласен… видимо о больших прибылях придется пока что забыть…
Palmonk, нет, это может быть только в том случае, если вы ничерта не знаете того, что надо знать, чтобы иметь профит на рынке. Все эти герчиковы ученики, они же нихера не знают, полные ноли, как и объемщики, элиотчики, технари, тестировщики торговых систем, фундаментальщики и прочие обсосы
Bratishka, ты торгуешь от лонга. По принципу, купил дешевле отдам дороже, если с товаром не повезло улучшаем цену покупки. Так?
avatar

EAGor

EAGor, нет, исчезни :)
Рынок это джунгли, где выживает либо сильнейший, либо изворотливый.
avatar

osip911

osip911, +100

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP