<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Вот такая она сегодня Родина-Мать. "За Победу...за нашу Победу"

Сегдня празднуем. Поедем с ребятами постреляем и посидим в клубе «Сталинград». Вечером еще выпьем и за Победу и не чокаясь за тех, кому обязаны... 

Вот такая она сегодня Родина-Мать. "За Победу...за нашу Победу"


А так было вечером
Вот такая она сегодня Родина-Мать. "За Победу...за нашу Победу"
 
 

70 лет большой срок
C праздником!!!
avatar

Rober46

Да присоединяюсь.
avatar

SKYNET_11

+ за фото и идею!
… Члены профсоюзов Нью-Йорка собрали 250 тыс. долларов на постройку больницы в Сталинграде. Председатель объединённого союза швейников заявил:
«Мы гордимся тем, что рабочие Нью-Йорка установят связь со Сталинградом, который будет жить в истории как символ бессмертного мужества великого народа и оборона которого являлась поворотным пунктом в борьбе человечества против угнетения… Каждый красноармеец, обороняющий свою советскую землю, убивая нациста, тем самым спасает жизни и американских солдат. Будем помнить об этом при подсчёте нашего долга советскому союзнику».
С праздником!!!
avatar

INROS

Часто слышу от гостей моего города Сталинграда, мол народ у вас суровый. На что я отвечаю — еще бы, на костях 2млн павших солдат стоит город (потери с обеих сторон).
avatar

TimonXX

Тимофей Николаевич, да… здесь одна большая братская могила
А Блокаду Ленинграда — не праздновали, хотя там больше погибло.
Сталинград особой исторической ценности не представлял и фашики решили что его можно разбомбить полностью. У нас всего несколько штук домов старше 1943 года. Все они с памятники. Их модно по пальцам пересчитать.
Представляете себе волгоградца приезжающего в Питер и охреневающего от обилия архитектуры 18-19 веков…
avatar

TimonXX

Тимофей Николаевич, захватив Сталинград мы бы лишились перевозок по Волге и прочее.
Он имел важное стратегическое значение и политическое также.
Япошки вступили б в войну на Дальнем Востоке…
Вечная память воинам и местным жителям погибшим в этой мясорубке.
lastrussian, не свистите про япошек, они уже к тому времени дошли до Филлипин, какой еще Дальний Восток. Он им даром не нужен был. Да они летом 42г. проиграли битву за Мидуйэ потеряв 6 авианосцев. Эта битва считается тем же самым переломным моментом как и Сталинградская. После нее японцы только оборонялись.
silver 916, чувак, свисти туда, там тоже дырка.
С Япошками договор был с гансами, и победа в Сталинграде ими все бы решило.
После взятия Сталинграда, ганцы без проблем взяли б Закавказье с нефтью, тем самым оставив нас без топлива, а это просто катастрофа.
Вообще чувак, я прочитал все три дневника Гальдера и другие, могу много чего сказать по теме.
lastrussian, слышь недоразвитый, ты можешь читать хоть Камасутру, но повторяешь чушь про японию. У нас был подписан договор о ненападении в апреле 1940 года, причем сперва японская делегация подписала договор в кремле, а потом поехала в Берлин. и победа в Сталинграде ничего не меняла.
Японцы и не собирались нападать на СССР, это им даром не нужно. Ты лопух повторяешь советскую пропаганду про японию, про Зорге и прочую ахинею, не зная элементарных вещей.
silver 916, гавнюк, вроде тебе сказал куда свистеть…
lastrussian, слышь неуч, детей заведи и расказывай им сказки. Про Гальдера императора Японии.
silver 916, гавнюк, есть архивные данные, дневники генералов…
ты вообще слышал кто такой Гальдер?
silver 916, Победа немцев в Сталтнградской битве меняла много… вообще все меняла, все силы были брошены на это, мы моглиб здать Москву, но Сталинград нет… тут много причин внешнеэкономического характера… и в первую очередь нефть…
lastrussian, Сталинград для нас чуть не стал ахиллесовой пятой, только резервы из Сибири во многом спасли дело, когда их перебросили, после того как стало известно на счет япошки…
silver 916, свистун…
В 1941 году страны гитлеровской коалиции, кроме Японии, объявили войну СССР (Великая Отечественная война), а в том же году Япония напала на США, начав войну на Тихом океане. Вместе с тем Япония не оставляла мысли об агрессии против СССР. Так, план этой агрессии был представлен уже 2 июля 1941 г., была проведена скрытая мобилизация в Маньчжурии, а Квантунская армия увеличена вдвое[5]. Как считал министр иностранных дел Мацуока, «политика Японии не должна быть связана ни с пактом о нейтралитете, ни с Антикоминтерновским пактом»[6].
lastrussian, да ты видат ькоммуняка из идейных, до сих пор Большую Советскую Энциклопедию читируешь.
silver 916, а ведь сильвер прав. только это толпе не важно…
Calculator, спасибо. Если 75 лет твердить что Япония хотела напасть на СССР, то и имеем людей с промытыми мозгами.
Что такое Мидэйй они не знают, что такое Тобрук не знают, что есть в Индонезии они не знают. Не знают что США ввели эмбарго на поставки нефти в Японии в 1940 году и т.д. и т.п.
avatar

TimonXX

Присоединяюсь, сам сейчас в ту сторону выдвигаюсь. Всех с Победой! В Сталинградской битве (решающей битве, определившей исход войны)
с Праздником!

жаль только, что такой день используется для возвеличивания сталина, а настоящие Герои Сталинградского сражения забываются…
avatar

karapuz

karapuz, на то время это была идея, это надо уважать.
Алексей, что была идея? защита Родины от врагов — это не идея, а долг. который русский народ всегда выполнял с честью и полной самоотверженностью, чему Сталинградская битва явила ярчайший пример.
karapuz, ну видишь много историков подтверждают, что Сталинград был не только нефтяной веткой, но и само название города и Гитлер был одержим этим.И когда его генералы говорили что надо отступить, он отказывался.Как и потеря города с таким именем, была бы очень значима.
Алексей, ну вам язычникам вечно всякие глупости кажутся значимыми. ну причём тут имя?
хоть горшком назови, только в печку не ставь.
с 16-го века Царицын был сторожевым городом, потому что находится на месте, занимающем важнейшее военно-стратегическое положение. а вы про «имя» какое-то плетёте.
karapuz, я тебя оскорблял?
Алексей, так ведь и я тебя не оскорблял. просто вера в то что названия на что-то влияют, равно как и вера в вождей — суть язычество.
karapuz, а как такое утверждение. как корабль назовеш так он и поплывет7
lastrussian, языческое суеверие)
Алексей, а гитлер был вообще по жизни одержим. а Сталинградом он был «одержим» потому что к Каспию и кавказской нефти рвался — в 42-м г. у Германии уже ГСМ стало не хватать, он сам говорил, что если не получит кавказскую нефть — то войну можно дальше уже не продолжать в виду бесперспективности.
karapuz, не совсем так… немцам хватало, они еще из угля делали бензин для своих нужд) мы бы лишились нефти… этоб былоб писец нам…
В то время нефть добывали на Украине ( район Львова, немцы захватили) и на Каспии, Чечня.
lastrussian, что именно не совсем так?
что гитлеру кровь из носу была нужна кавказская нефть?
что он сам об этом говорил своим генералам, что документально зафиксировано?
что Сталинград был ключом к Кавказу (и не только к Кавказу, как становится ясно любому, составившему себе труд на карту посмотреть, особенно карту железных дорог)?
что военные решения такого масштаба не принимаются исходя из названий населенных пунктов и представлений об их «символизме», а принимаются исходя из военно-стратегических и военно-тактических задач?
karapuz, ему нужно в первую очередь отрезать нас от нефти, а ему бензина хватало… тем более в 1942 году.
нас бы отрезал от нефти и все… у нас бы все всталоб…
Это никто не отрицает.
karapuz, Немцы потом победив в Сталинграде, япошки сразу вступали в войну против нас на дальнем востоке… для нас это был бы удар в спину.
Сталинград, Сталинградская битва имеет очень важное и стратегическое значение в истории ВОВ.
Слава героям!
lastrussian, а я что-то другое сказал?
именно — важнейшее военно-стратегическое значение.
а не потому что кличкой джугашвили город назывался.
Алексей, сталин это мерзость, такая же как и гитлер
avatar

Olleg

karapuz, тут вот парни тогдашние тоже решили возвеличить.



Что интересно парни не наши, а британцы из Королевских ВВС.
Elstoun, дураков везде хватает.
не, я даже позитивной роли Сталина конкретно в Сталинградской битве не отрицаю — это почти единственный эпизод в войне, когда он реально помог —
просто потому что он знал местность, т. к. руководил в гражданскую обороной Царицына от казаков Краснова (потому и город переназвали в его честь).

просто я против использования ОБЩЕЙ Победы, Победы многих миллионов людей, и военачальников различного ранга, и простых рядовых, и работников тыла — да что там говорить — всего народа — против использования ЭТОГО — для того, чтобы возвеличивать одного человека — делать так, по-моему, является последним и гнуснейшим скотством.
karapuz, это не человек это символ. Ты же его винишь во всяческих преступлениях, тирании, гулаг архипелаг и т.д. А чего это он все один что-ли? Ну раз один, так и в победе выходит один.
Elstoun,
нет эльстоун, это не символ, а человек. такой, какой был. со всеми его пороками и достоинствами.

а весь мой спич как раз о том, что не надо делать из человека — символ — потому что это неоязычество (в лучшем случае).
karapuz, отрицание роли личности в истории, так же как и её преувеличение одинаково неадекватно.
Elstoun, а я роль личности в истории и не отрицаю.
я сразу сказал — что против именно ВОЗВЕЛИЧИВАНИЯ одного человека — и причем именно в день годовщины ОБЩЕЙ Победы — такого даже в СССР никто себе не позволял — всегда в эти дни говорилось об общей Победе — именно общей — Советской Армии и всего народа.

а ты отреагировал как собачка павлова, потому что я не стал хвалить кумира твоего усатого.
karapuz, сам дурак. :)
Elstoun,
а за то, что сталин у тебя «в победе, выходит, один» — извинись перед всеми ещё живыми ветеранами, и всеми погибшими Героями.
karapuz, это не у меня. Это у тех кто любит позавывать на тему «кровавый тиран, чудовище».
Кстати, тебе бы самому того… извиниться перед погибшими. «За Родину, За Сталина» однако никто отменить не смог, несмотря на массу приложенных усилий и затраченного бабла после 90-го.
Elstoun, так вот, «За Родину!» — на первом месте. и Памятник стоит Родине-матери. А «За Сталина» — это уже кое-кто к Родине примазался. Что, впрочем, его заслуг не отменяет. Как и его преступлений. И он действительно был кровавым тираном и чудовищем. Как и Наполеон, к примеру. И Чингис-Хан. И Иван Грозный. И Пётр Первый. Это вообще частенько в истории соседствует. И что? В твою голову никак это вместиться не может, что человек может быть самым мерзостным преступником и при этом совершить нечто полезное даже для всей страны?
karapuz, «что, впрочем, его заслуг не отменяет». Вот что крест животворящий творит. Только если уж заслуги были, ты не поленись элементарное уважение к личности проявить. А то срешь, как блоха на голову титану, только он так в истории и останется титаном, а ты как жил блохой, так и помрешь.
Elstoun, из Ивана Грозного чудовище сделали тобою нелюбимые масоны и немцы всякие, за то что он хвост им прижал сильно. При этом «кровавом чудовище» народ расплодился не на шутку, да и жить простому люду при нем стало не в пример легче.
Также присоединяюсь к поздравлениям!
Важно помнить и уважать свою историю. И не забывать каким количеством человеческих жизней наших предков это было достигнуто…
avatar

Andron

Ура!
avatar

lastrussian

avatar

lastrussian

Был как то в Волгограде. Родина-Мать впечатляет.
avatar

mafiozy

Хватит понтов
это все равно что в 1941 не воевать, а с восторгом вспоминать 1812
пра за дело
хорош сталинградом прикрываться
россия давно сосет на коленях
avatar

Rinald

Rinald, что сосет?, что ты там сосеш?
наши и на этом решили попиариться с переименованием города-героя, все бы на костях плясать, да херней заниматься.
плевок на могилы и историю ради пиара и во имя палача миллионов судеб.
avatar

mauzer

avatar

PahaPCT

Олег-gabitol, привет.как дела у тебя?
Мне вот интереснее история с переименованием Сталинграда в Волгоград. Были же еще живы те, кто его защищал.
avatar

Elstoun

Надо вернуть городу его законное имя.
avatar

Koltygin

Олег-gabitol, нет, Сталинград, это заслуженно, много крови там было пролито.
_
Путин рассказал, что не случайно об этом героизме помнят и во всем мире. Напомнил, что в десятках стран Европы есть улицы, площади и даже станция метро в Париже, которые так и называются «Сталинградские».
+++
В Европе нет проблем со Сталиным
Олег-gabitol, молодец.работа над собой всегда нужна.
Олег-gabitol, проиграв битву в Сталинграде… для нас было б все хреново… катастрофа в прямом смысле слова.
просто поразмыслите глядя на карту…
У меня была соседка блокадница Ольга Павловна, врач, много чего говорила.но поделиться я не могу в этой ветке.
Олег-gabitol, у меня все воевали с самого начала, два деда штурмовали Берлин.
парень, дам совет, ты просто вдумайся что тогда было, переставь себе, вот сайт воспоминаний в помощь ВОВ iremember.ru/
вот сайт с фото waralbum.ru/
Да и причем тут Сталин вообще, воевали за Родину.
Сам Сталин об этом говорил Черчилю… ты думаеш что русские
воюют за меня… нет… они воюют за Родину Мать!
Олег-gabitol, да нет, ты вот книжки читаеш, учишся на опыте и тд…
давай не будем, во времена ВОВ пропаганды и т д было не меньше…
Мы за свое… гансы за свое…
Мы победили.
Ура!

Советские солдаты в бою в Сталинграде [2]
avatar

lastrussian

lastrussian, а как расположены фигуры на монументе? солдат- лицом на запад, а Родина-мать обращается с призывом на восток?
avatar

KSN

Присоединяюсь к поздравлениям всех с праздником Великой Победы русского духа над злом!
avatar

Oleg

понравился комментарий одного человека:
«многие кто погиб сами бы закопали этих инициаторов вместе со сталиным за эту тупую идею с переименованием»
avatar

mauzer

С праздником!
avatar

DrYureck


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP