<HELP> for explanation

Блог им. traderstas

Записки дейтрейдера. Затмение.

 
    Мой результаты в 2007 были стабильными, много я не зарабатывал, но был весьма доволен собой. Я не гнался за прибылью, она в сою очередь не заставляла себя ждать.  Но под конец года волатильность рынка  увеличилась. Но заработать не получалось. И жадность подкралась незаметно. Я начал увеличивать объём. Но торговля шла так же во флете. Я расшатал себя эмоционально. Большой объём в сделке, большой плюс или большой минус. Таких цифр я еще не видел, точнее видел, но не так часто. То, что раньше я относил к случайности, будь то большой плюс или к срывному дню, когда это большой минус, сейчас стало в порядке вещей.
    Начало 2008 года ознаменовалось первыми отголосками мирового кризиса.  Волатильность била рекорды. Перед закрытием рынка было очень много желающих продать, продать то, что не успели продать за день. Такие заказы называли имбелансами.   Эти заказы здорово помогли мне.  Я отбил образовавшийся минус, и заработал много денег.  Но внутри дня объёмы так и не снизил. Всё спуталось. Разные стратегии.  Я не мог привыкнуть к такому плюсу и не мог смириться с минусами. Мне непременно нужно было отбиться или наколотить много денег. Я был уверен, что имбелансы все покроют. Так оно и было. Но всё как-то устаканилось.  Имбелансы стали слабыми. А моя торговля более спокойной, но не прибыльной. Я всё ещё топтался на месте. Спустя некоторое время я вывел часть денег со счета. Это была огромная для меня сумма. Я тратил деньги на лево и на право, совершенно не считая. Я заходил в банк, брал деньги на месяц, а тратил за неделю и даже не помнил, куда и на что.

    2008 год в целом был неплох(в денежном выражении). Было три периода имбелансов: весной, летом и осенью. Когда на рынке имбелансов было затишье, я торговал движениями внутри дня. Причём безуспешно. Я слил примерно половину того что зарабатывал на имбелансах. Деньги, которые получалось зарабатывать на  имбелансах были намного больше, чем то, что я раньше зарабатывал обычной стратегией. Прежняя торговля ушла на второй план. Я перестал делать анализ.  Торговал что попадётся. Естественно я постоянно сливал. Мои минусы были огромны. За день я сливал столько, сколько раньше зарабатывал за 2, а то и за 3 месяца. Объёмы просто зашкаливали.  Чувство тревоги меня не покидало, ведь я понимал, что имбелансы будут не всегда и что нужно налаживать свою основную стратегию.  Я снизил объём в сделке. Но в плохой день количество сделок возрастало и я оказывался в минусе.  Мысли о больших цифрах не покидали меня.  И вот в мае 2009 опять пошли заказы, но только с утра. Эти имбелансы помогли заработать ещё больше, чем на имбелансах в 2008. К такой прибыли я не был готов вовсе. Мне просто сорвало крышу. С этими имбелансами моя прежняя стратегия совсем умерла.  К открытию биржи я уже был с приличным плюсом. И с боевым настроением. Только вот рынок впервые полчаса торгов обычно очень опасен. Именно с этих 30 минут всё и начиналось. Я лил просто огромные суммы. Я слил всё что заработал. Но я пошел дальше и начал сливать депозит. Я не мог продержаться и недели без большого минуса. Я был не в своём уме. Я понимал, что солью всё, но остановиться не мог. Я надеялся, что  опять появятся большие имбелансы.  И они появились. Я опять отбился. Но заработал не так много, как в прошлые разы. И остался неудовлетворённым…  Буквально за месяц я слил всё заработанное и весь депозит. На второй месяц после имбелансов я ушел в минус. 
    Все эти два года как в тумане.  2010 год был отрезвляющим. Точнее тяжелым похмельем. Не было ни имбелансов ни серьёзных прибылей. Я пытался заработать. Испробовал разные стратегии.  И свои и чужие. Даже пытался торговать по рассылке. Но все попытки были тщетны. С начала рынок был практически без движений, ровных движений. Я решил попробовать подписаться на рассылку сигналов одного успешного трейдера. Начал было зарабатывать, как начались проблемы с брокером. Вся наша группа вынуждена была перейти на другого брокера и мне  пришлось покрывать позиции, которые били в минусе.  Такая же ситуация возникла снова когда я зашел по сигналам из рассылки. Я перестал пользоваться рассылкой, опасаясь подобных случаев.  Тогда я стал сам искать акции для краткосрочной торговли.  И у меня даже получалось зарабатывать на этом. Но плюса по счету не было т.к я сливал внутри дня.  Обстоятельства складывались так, что мне пришлось продать машину.  Продал за дёшево. По началу продавать не хотелось, но когда продал её, почувствовал какое то спокойствие. Как будто избавился от ненужной вещи, которая причиняла только неудобства.
    Все эти события меня серьёзно подкосили. Мне очень нужно разобраться в себе. Я склонен к рефлексии. Я всегда был  уверен в том, что нужно найти причину и проблема сама решится, либо её можно будет решить. И я начал думать и искать причину.  Вывод оказался банальным…
 

в следующем посте напишу.
avatar

traderstas

слишком много эмоций… это результат черезмерного риска…
avatar

ves2010

че такое «имбелансы»?
avatar

Kuh

если трейдеры или спец за день не успевают докупить/продать бумагу они посылают на неё market on the close(MOC)из этих ордеров складывается imbalance
avatar

traderstas

все эти ордера проводятся после закрытия одним принтом

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP