<HELP> for explanation

Блог им. larri73

Максимальный приток денег в фонды акций с 1996.А всё шортите?

Скоро и нам не много досанется.

1 февраля. Инвесторы, которые на протяжении многих лет придерживались более осторожного подхода, теперь начинают активно покупать акции.
Приток наличных средств в акционерные инвестиционные фонды и ETF за четыре недели, завершившиеся 30 января, стал самым большим с 1996 года, согласно предварительным данным Lipper. За этот период инвесторы в сумме вложили 34,2 млрд долл в фонды акций и ETF. Это практически вдвое превышает результат прошлого года, а также больше чистых поступлений за весь 2012 год, указывают в Lipper.
Существуют разные методы измерения денежных потоков, и данные Lipper за месяц не будут считаться окончательными еще несколько недель. TrimTabs Investment Research, например, указывает, что приток наличности в фонды акций в январе достиг 78 млрд долл, став «самым значительным за всю историю».
Наблюдатели рынка спорят о том, является ли этот сдвиг началом «глобального ухода» из облигаций в акции. Уолл-стрит прогнозирует более низкую доходность на рынке облигаций в этом году по сравнению с прошлым.
«Постепенно, в течение нескольких лет, мы сокращали наши инвестиции в инструменты с фиксированной доходностью, и, безусловно, не собираемся снова их наращивать», — отмечает Пэт Дорси, президент Sanibel Captiva Investment Adviser. За некоторыми исключениями, «мы просто не видим каких-либо стоящих для нас активов на рынке /облигаций/», поясняет глава компании.
 

Логично предположить, что когда начинается массовая скупка, неожиданно наступает песец обвал
avatar

_xXx_

еще пару таких новостей и начну шортить на плечи
avatar

__________

Wilson, возможно скоро будет ускорение роста. Как говорил Тимофей.
Kulikov Pavel, в том то и дело, что возможно будет, а возможно будет наоборот, можно до усери спорить, но толку «0»
Она уже идёт и этот процесс может занять несколько месяцев, так как нужно много бумаги разгузить.Так что в ближайшее время об обвале можно и не думать.А медведям стоит ещё раз хорошенько подумать над своей позицией.
avatar

larri73

большинство всегда не правы.наверное все бросятся эплл подешевевший покупать
avatar

егорка

все деньги отоварили в январе… что будет к весне?
avatar

danaec

danaec, Их принесли в фонды, но не факт, что все вынесли на рынок.Так что пару месяце рост, а как раз к маю корректоз.
larri73, дилер не тот пошёл
СМИ всех дёшево разводят.Я смотрел детализированные отчёты Lipper.Институционалы в акции не идут, в акции идут домохозяйки.Про этот Great Rotation даже бабушки уже во дворе знают, лебедь уже вылетел-:)
ganjatrader(getstar), альпинисты
ganjatrader(getstar), А об кого, как не об домохозяках фиксится.Только для этого нужно время и эйфория.
ganjatrader(getstar), но учитывая мощный станок, он может год лететь
но страховка не у всех :)
avatar

danaec

спайдел интересно написал об этом заходе

Вчера вышли данные по доходам домохозяйств. Рост за месяц 2.6% на 360 млрд — самый сильный рост с декабря 2004. Люди спрашивали, а как так? Причина только в одном — прирост доходов от капитала, который обеспечил 82% роста доходов. За счет дивидендов. Почему? Потому, что корпорации выплатили дивы за 2013 год (частично) в декабре 2012 года, чтобы не попасть под увеличение налогов. Такое однажды было в 2004 году, когда Microsoft выплатила мега дивы. Потом будет сопоставимое сокращение. Уже сразу могу сказать, что в январе доходу упадут минимум на 2% (данные будут в марте) из-за недополученных доходов, которые заплатили в декабре. Это и есть причина, почему дилеры начали интервенции на рынке акций с декабря, т, К. знали, что на рынок акций от частного сектора поступят деньги от дивов. Реинвестирование, так называемое.

В фонды завели около 30-40 млрд, плюс на прямую через брокеров несколько десятков. Вообще, по статистике в январе всегда деньги заводят в рынок после бонусов, 13 зарплат и дивов. Так что процесс выхода дилеров из акций идет (они продают акции дурбецлам). Но повторюсь, ралли закончилось в январе. Впереди крупные размещения трежерис и слезы, слезы и раз слезы. В лучшем случае флет, но очень мала вероятность, что будут расти дальше. Они бы не против, но денег нет.

spydell.livejournal.com/484023.html
avatar

aya


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP