<HELP> for explanation

Блог им. Matros

Для тех кто торгует продовольствием.

Индекс мировых цен на продовольственные товары ФАО (FAO Food Price Index, FFPI) снова приближается к рекордной отметке февраля 2011 г. Это связано с резким подорожанием сахара, уравновешивающим падение цен на зерно, сообщает The Wall Street Journal.
Индекс цен на продовольствие, включающий цены на мясо, зерно, масло, молоко и сахар, в июне вырос на 1% до 234 пунктов (по сравнению с июнем 2010 г. — на 39%) и практически достиг рекордной отметки, составившей в феврале 238 пунктов (это был самый высокий показатель за всю историю измерений), сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).
Главным драйвером роста стал индекс цен ФАО на сахар, составивший 359 пунктов (+14% за месяц). По мнению WSJ, цены выросли из-за опасений, что плохая погода и ухудшение качества тростника отрицательно скажутся на урожае главных бразильских производителей. Бразилия — крупнейший в мире экспортер сахарного тростника. Бразильская ассоциация производителей сахарного тростника прогнозирует рекордное за последние пять лет падение урожая. Засуха в центральном регионе повлекла за собой сокращение урожайности на 1 млн т, передает Financial Times. «Центральный и южный регионы [Бразилии] показывают очень значительное сокращение количества тростника. К тому же сахаристость сильно снизилась», — сказал FT технический директор Unica Group Антонио де Падуа Родригес. По расчетам аналитиков Czarnikow Sugar, в этом году урожай бразильских производителей тростника уменьшился на 40 млн т — с 575 млн до 535 млн т.
С другой стороны, вниз идут цены на зерно. Индекс цен ФАО на зерно в июне — 259 пунктов, что на 1% меньше майского показателя, но на 71% выше по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. Цены резко пошли вниз на прошлой неделе, когда минсельхоз США сообщил о рекордных посевных площадях под кукурузой. К этому добавилось возобновление экспорта из России с 1 июля. Абдолреза Аббасян, экономист ФАО, считает, что в следующие месяцы падение может даже усилиться. «Увидеть снижение цены будет неудивительно, учитывая тенденцию предыдущих недель. Нынешние данные по зерновым очень близки к нашим прогнозам», — говорит он WSJ.
Ведомости 8.07.
Покупайте сахар ребята.
 

Очередной перевод глупых постмыслей воспаленных мозгов паралитиков, к торговле сырьем отношения абсолютно не имеет.
avatar

Упырь

Забавно-сахар уже выстрелил.С чего покупать? А зерно-за месяц на 30% падение.Пора о покупке думать>Столько оптимизма по урожаю и большим площадям.Да и авторитеты советуют продавать.Наверно покупка самое верное решение)
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, если правильно пишут то нарисовали еще один максимум, если от него оттолкнется то пойдет в верх если нет то вниз.
а я вчера продал весь сахар купленый в мае на просадке

а пшеницы наоборот прикупил

сахар всё время в июле хай показывает, а пшеница летом лои

так что эта бодяга каждый год повторяется и не надо искать причины
avatar

sanches

Товарищи, а где и как можно непродвинутому трейдеру продовольствием торговать? На РТС какие-нибудь фьючерсы на продовольствие есть?
avatar

Malik

Malikeldjebena, на сайте ртс есть спецификации контрактов

SAV1 сахер
GRU1 пшеничка
контракты текущие, надо не забыть переложится ибо сахер не совпадает по экспирации с РИ например

контракты не очень ликвидные (точнее вобще не ликвидные, особенно пшеничка), так что там на удержание позиции а не для скальпа
sanches, спасибо, посмотрю.
avatar

Malik

Упырь, спасибо.
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP