<HELP> for explanation

Блог им. Aikaz

Страхование - главный бизнес нашей компании.

В книге Роберта Г.Хагстрома «Уоррен Баффет как $5 превратить в 50 миллиардов» есть глава, «Страхование —  главный бизнес нашей компании». И я думаю, что именно покупка страхового бизнеса сыграла ведущую роль в успехе Berkshire Hathaway.Страхование -  главный бизнес нашей компании.
«В марте 1967г. компания Berkshire Hathaway за 8,6 млн долл. Приобрела выпущенные акции двух страховых компаний со штаб квартирами в Омахе – National Indemnity Company и National Fire & Marine Insurance Company. Это положило начало необыкновенной истории успеха. Berkshire Hathaway как текстильная компания не могла больше продолжать борьбу за выживание, однако Berkshire Hathaway как инвестиционная компания была готова к стремительному взлету.
Для того чтобы в полной мере понять суть происходящего, необходимо осознать истинную ценность инвестиции в страховой бизнес Страховые компании не всегда представляют собой хороший объект для инвестиции. Тем не менее, в любом случае они предоставляют в распоряжение инвесторов отличный механизм для инвестирования.»
Мне всегда мучил вопрос. Допустим у мня $1 млн. и я вкладываю 1млн долларов в пять высококлассные компании, как любит Баффет, и они такие хорошие компании, что я решаю держать эти акции до конца жизни, то где мне взять ещё денег, чтоб покупать ещё акции. Скажите дивиденды? Так они ничтожны.
Вывод: для того чтоб следовать стратегии Баффета, нужен непрерывный денежный поток извне.
 

«нужен непрерывный денежный поток извне» (с)

Вы, например, можете устроиться на работу — у Вас будет зарплата, чем не беспрерывный кэшфлоу?
Профессор Преображенский, )))
avatar

Aikaz

все правильно понял :)
avatar

billikid

мля,
а страховые премии по твоему на кой ляд нужны??
avatar

Treasurer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP