<HELP> for explanation

Блог им. proofpreob

прогноз от экспертов на 2013 год.

Эксперты: 2013 год будет довольно сложным для фондовых рынков


 Нестабильность на мировых финансовых рынках в нынешнем году сохранится, считают эксперты.



«Наша компания провела опрос в конце 2012 года среди своих клиентов. Подавляющее большинство ответили, что устали от нестабильности на рынках и отсутствия внятных сигналов от правительств тех стран, в экономиках которых содержится львиная доля мировых „инвестиционных денег“. И раз уж даже в „тихих гаванях“ риски высоки, то почему бы не рисковать, но с возможностью больше заработать. Мы ожидаем в 2013 году большой объем высокорискованных операций на мировых рынках», — сообщил управляющий директор инвестиционного фонда Russian Edge Capital Владимир Харитонов.
 
Многие аналитики отмечают: рост кризисных явлений в одной части мира повлечет проблемы в другой. К примеру, иранский фактор приведет сначала к временному дефициту нефти и росту цен, после чего мы увидим их существенное снижение, а значит – завершение российского «экономического чуда» и спад во многих постсоветских странах, пишет эксперт Forbes – Украина Алексей Голубович. По его мнению, пока ФРС США и Европейский Центробанк печатают деньги, самыми выгодными инвестициями, скорее всего, будут акции американских корпораций и сырьевых компаний с развивающихся рынков, которые в ближайшие полгода могут показать рост стоимости на 15–30%.
 
Хорошей краткосрочной инвестицией остается золото, которое будет торговаться в диапазоне $1700–1900 за унцию, но при росте денежной массы и политических рисков (выход Греции или другой европейской страны из зоны евро, конфликт с Ираном) может приблизиться и к $2000, считает Голубович.
 
«Черное золото» также не стоит сбрасывать со счетов. Консультанты по инвестициям считают, что нефть становится все более привлекательным источником инвестирования. Этот ресурс невозможно регенерировать, поэтому мировые запасы становятся меньше, а цена — выше. Кроме того, нефтяные компании должны тратить все больше времени, сил и денег на разведку, замену оборудования и добычу нефти.
 
«С точки зрения инвестирования из инструментов фондового рынка стоит выделить акции металлургического сектора, поскольку, судя по последним статистическим данным, состояние китайской экономики улучшается, и именно экономика данной страны может стать чуть ли не локомотивом всей мировой экономики, — сообщила начальник аналитического отдела ГК „АЛОР“ Наталья Лесина. — При этом Китай является крупным импортером металлов, и, соответственно, позитивные новости по экономике данной страны в первую очередь оказывают влияние именно на металлургов. Так, обратить внимание стоит на акции НЛМК».
 
«Если говорить о валютном рынке, то сейчас стоимость рубля по отношению к двум ведущим валютам слишком завышена, в течение года ожидаю ослабления российской валюты, — прогнозирует Лесина. — Соответственно, инвесторам рекомендовала бы обратить внимание на американские доллары. Несмотря на то, что над страной нависает долговая проблема, Штаты ни разу не объявляли дефолта, и в целом столь негативный сценарий развития событий является крайне маловероятным». Эксперты видят много причин для вложения в доллары — европейский кризис, начавшийся в Греции, вероятнее всего, не ограничится этой страной. Он будет сильнее, когда о проблемах с экономикой заговорят гиганты Евросоюза — Германия и Франция.
 
Много внимания аналитики уделяют и Интернету, который в последнее время становится все популярнее для так называемых пассивных инвестиций. Из сервисов, которые могут приносить прибыль, эксперты выделяют, например, доверительное управление на бирже Forex. По сравнению с новичками, которые часто теряют деньги на рынке, выигрывают профессиональные трейдеры, которые открывают частные фонды, а потом принимают в них инвестиции. Причем на счету таких фондов находятся деньги и самого управляющего, поэтому трейдер заинтересован в том, чтобы получить максимальную прибыль. Дилинговый центр контролирует деньги на счету, поэтому трейдер их снять не может, он только совершает сделки. Прибыль принято делить пополам, в год можно получить 50-120% прибыли.
 
«На рынке Форекс слишком велико влияние крупных стран, и во время „валютных войн“ даже опытный трейдер становится беспомощным. За последние несколько лет мы стали свидетелями серьезных столкновений на валютных рынках со стороны США и Китая. Для того, чтобы не становиться заложниками геополитических разборок, инвестируйте в то, что понимаете. Разбираетесь в автомобилях – инвестируйте в автопроизводителей, в моде – в люксовые дома и т.д. Для своих клиентов, которые понимают в высоких технологиях и интернет-тенденциях, мы создали специальный фонд „Bolshoi“. И клиентам не надо беспокоиться за то, что их средства будут инвестированы в другие отрасли», — подытожил управляющий директор инвестиционного фонда Russian Edge Capital Владимир Харитонов.
 
В целом все эксперты сходятся в одном: 2013 год может оказаться довольно сложным для фондовых рынков, поскольку проблемы, присущие крупнейшим мировым экономикам, до сих пор не решены. В частности, над рынками нависают долговые проблемы США и Европы.

http://www.rosbalt.ru/business/2013/01/29/1086981.html
 

по золоту не согласен, на 1300 хочу
avatar

T1er

Читаешь такие прогнозы и жизнь сразу налаживается
avatar

leonid11112


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP