<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

Сбербанк возможен арбитраж

Высокий спрос на бумаги Сбербанка привел к тому, что программа его расписок выбрана практически на 100%. На разнице в стоимости ADR и акций госбанка можно неплохо заработать.
Вчера объем торгов ими составил почти половину (22,3 млрд руб.) от общего объема (47,2 млрд руб.) торгов бумагами из индекса ММВБ. Программа ADR Сбербанка первого уровня, а также программа его глобальных депозитарных расписок «практически достигли совокупного лимита заполняемости», сообщил вчера банк. В январе объем торгов расписками Сбербанка на LSE составил $5,77 млрд (против $2,93 млрд в декабре 2012 г.)
Сколько еще акций может быть конвертировано в расписки — не раскрывается. «В нашем понимании, книга еще не закрыта», — отмечает руководитель управления торговых операций на рынке акций «ВТБ капитала» Олег Ачкасов.
«В случае если лимит будет выбран, расписки с большой вероятностью будут торговаться с премией к локальным акциям». Аналитики «Ренессанс капитала» приводят в пример разницу в цене акций и расписок других российских компаний: у «Магнита» она составляет 20,05%, у ТМК — 21,43%, у «Новатэка» — 5,69%. Бумаги Сбербанка желанны для иностранных инвесторов, но и локальные акции обладают высокой ликвидностью, поэтому премия к цене акций может быть до 10%, но вряд ли превысит это значение, отмечает Воротницкий.
«Некоторые хедж-фонды изначально были готовы к этому, брали репо под эту сделку и сейчас уже пользуются ситуацией. «Вчера многие побежали конвертировать», — говорит один из трейдеров.
 

Ведомости сегодня об этом аж трубят.
avatar

Rivix

Андрей, ага:) они и о выкупе акций Норникеля Потаниным трубили. тем не менее все кто подсуетился заработал. Тут смысл заработать на спрэде. Правда лимит конвертации маленький остался около 1млд.$
avatar

Ralf

Возможно на этом начнется фиксация.
avatar

Rivix

а как нам-то на этом заработать? физик может подать заяву на конвертацию?
avatar

zaza

zaza, теоретически может. сам никогда не занимался этим вопросом. задайте вопрос вышему брокеру.
avatar

Ralf

zaza, узнал сейчас у своего брокера. можно. счет должен быть и на России и на LSE.
avatar

Ralf

Ну если уж Ведомости написали, значит правильные люди все уже сделали, что хотели от акций Сбера.
avatar

Dars

на споте, за полчаса, полтора миллиона контрактов уже перелопатили.
и это шорт.
avatar

Муртад

НоваторПлан, шорт держите еще? Вчера еще раз довносили?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP