<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

О негативной стороне стопов

Я всегда рассматривал стопы как возможность двигать рынок за чужой счет. Крупные игроки прекрасно знают области, в которых сосредоточены стопы, и зачастую  используют эту информацию в своих целях. Остается проверить, какой объем в этих областях сконцентрирован.

Многие из вас не раз наблюдали, как в мгновение появляются широкодиапазонные свечи в областях ограничения рисков. Затем рынок сначала незаметно, как будто остановившись, начинает слегка двигаться в противоположном направлении, а потом ускоряется. Эта ситуация характеризуется ложными пробоями и помогает получить лучшие цены для открытия позиций.

Или другой пример, когда не в силах дальше двигаться, рынок отстаивается, накапливает тех, с помощью которых дернет котировки дальше. Затем прикладывается усилие и — о, чудо: эффект оказывается гораздо сильнее, нежели затраты. Такой трюк может повторяться несколько раз и позволяет продолжать двигаться по тренду.

Есть еще одна сторона в этой истории. Иногда не в силах признать ошибку и самостоятельно принять решение о ликвидации позиции, игроки сваливают эту задачу на стопы.  Своеобразный способ избавиться от ответственности.


Учитывая вышесказанное, получается, что стопы — это  рычаг в руках больших денег. Те, кто выставляют стопы в конечном счете выступают эдакими предателями, готовыми выстрелить в спину в трудную минуту или сдаться в плен, лишь бы сохранить жизнь (остатки депозита).

Я коснулся отрицательной стороны стоп-ордеров, конечно, есть и другая.

 
 

лучше всегда смотреть на положительную сторону
avatar

Olleg

я бы упростил до фразы… всякий стоп сработает )
avatar

Long Poberi

«Учитывая вышесказанное, получается, что стопы — это рычаг в руках больших денег. Те, кто выставляют стопы в конечном счете выступают эдакими предателями, готовыми выстрелить в спину в трудную минуту или сдаться в плен, лишь бы сохранить жизнь (остатки депозита).»
Простите, но что за ахинею вы несёте. Осторожный и дисциплинированный игрок не станет торговать так, чтобы у него после стопа остались остатки депозита, и не торгует чуть ли не на весь депозит, конечно если имеет такую возможность. Сработанный стоп — из области психологического комфорта, отрезвляет, приземляет, заставляет думать и перезаходить снова, ещё раз подумав, а возможно и не перезаходить. Тот факт, после сработки стопа, моё бабло капнуло кому-то в карман, так же очевиден, как и то что моя прибыль на бирже — это чей-то убыток. Такова торговля — это не отрицательная сторона, а таковы правила игры. Если вам хочеться высиживать убыток до потери пульса, ради бога, но вы ведь хотите ещё и обосновать всё так, как будто стопы — плохо. Стопы — благо, просто ставьте так, чтобы вам было комфортно, кстати, лично я не понимаю торговцев, ставящих крохотные стопы, которые постоянно выбивает.
avatar

Nevermore

Nevermore, большинство ни о чем таком не думает…
Nevermore, 1. В соответствии с названием я рассматривал проблему однобоко. «Стопы — благо» -это другая тема разговора.
2. Про ахинею, может вы верно подметили, только сколько их, осторожных дисциплинированных игроков? На ком-то же нужно делать деньги, не так ли?
3. Стоп отрезвляет и дает возможность перезайти (брокеру это понравится), да и перезаходы способствуют развитию описанного 2-го сценария.
4. Про высиживание до потери пульса — я этого не говорил, это придумали вы. Помимо стопов есть много других способов прикрыть позицию.
Большие деньги стопы не ставят, есть лишь диапазон выхода, так же как есть диапазон входа.
Радзиевский Андрей, Молодец! Все верно! Если разовьешь мысль дальше, кое-что откроется!
Если вы знаете до которого уровня произойдет движение против вашей позы-то стопы не нужны)) но тут возникает встречный вопрос: если вы это знаете-то почему встаете в позу?.. или не перевернетесь?
avatar

svanchik

вот так и рождаются мифы о кукле…
Всемирнов Алексей (Lemmy), Вы уверены, что манипуляций на рынке не бывает?
oldman13, уверен, что мнение о них сильно преувеличено
таких как все описывают — сдергивание стопов — почти нет
точнее считаю они не требуются ибо рынки сами в области стопов сваливаются, посторонняя помощь не нужна
а значит зачем еще прилагать к этому усилия
Всемирнов Алексей (Lemmy), Каждый видит то, что хочет увидеть!
:)стоп спас не один депозит!
есть один нюанс нужно уметь ставить стопы.
Алексей, Может быть, может быть. ;) Но это другая тема разговора, в данном случае я намеренно хотел коснуться только отрицательных сторон. Любой инструмент в умелых руках приносит пользу!
oldman13, это факт.
Если в течении дня сработали 3-4 стопа надо задуматься над величиной стопа. Если сработал 1 стоп, то больше вероятность в смене тренда чем в вероятности неправильной расстановкой стопа.
Стопы — это самое главное(первое) что должен уметь трейдер!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP